Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Утиные окорочка, томлённые с грушей
3-4 окорочка утки намазать солью и перцем, дать постоять 20 минут.
В это время 3 груши (типа Вильямс, главное - твёрдые) разрезать пополам и удалить у них сердцевинку и черенок.
Окорочка складываем в форму - можно в гусятницу, но я использую обычную форму для духовки, между ними веточки розмарина, т.е. розмарин должен лежать вокруг каждой ножки, а на ножках - груши кожицей вверх. Потом посыпаем это всё десертной ложкой сахара, в рецепте - тростниковый, но я использую обычный, и перцем.
Ставим в духовку где-то на 1 час 20 минут на 180 градусов, а потом убавляем температуру и держим ещё час.
Получается удивительно нежно и сочно.
11.04.2017
Ирина,
Новосибирск