Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Тыква, запеченная с гречкой и потрохами

 
Тыква, запеченная с гречкой и потрохами
 
Вы думаете, что нельзя соединить вкус гречки и тыквы? Ошибаетесь! Просто гречневая каша с потрохами - слишком просто. Но приготовленная в тыкве будет совсем не похожа на то, к чему привыкли! Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это очень полезно. В-третьих, это сытно. В-четвертых, это необычно. 
 
  • тыква - примерно 2 кг
  • гречка
  • кроличьи потрошки
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок
  • специи по вкусу
  • масло сливочное
  • растительное масло для смазки
 
Срезала макушку, чтобы получилась как "крышка", вычистила семечки и внутри натерла солью, перцем, чесноком, снаружи обмазала растительным маслом.
 
Начинка: гречку замочила в кипятке, примерно стакан; у меня были потроха 3х кроликов, нутряной жир вытопила, обжарила мелко-порезанные лук, морковку, куски тыквы оставшиеся в последствии очистки, чеснок. Туда же прорезанные кусочками потроха слегка обжарить, не до готовности, иначе печень станет твердая и сухая. Специи - приправы по вкусу. Гречку промыла и тоже в потроха.
 
Положила все в тыкву неплотно, сверху кусок сливочного масла и закрыла крышкой. Тыкву пекла примерно 1ч 10 минут при температуре 160. На противень чуть-чуть воды налила, т.к. духовка с конвекцией.
 
 
04.10.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама