Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Лепешки тыквенно-гречневые

 
Лепешки тыквенно-гречневые.
 
Две пользы в одном легком завтраке: гречка и тыква. Информация для тех, кто не любит тыкву: тыква в лепешках не идентифицируется.
 
  • тыква - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • гречневые хлопья - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Тыкву натерла на тёрке, сок не отжимала. Добавила яйцо, соль и гречневые хлопья. Хлопья отмеряла ложкой, с хорошей горкой, эта тыква была очень сочной.

Лепешки тыквенно-гречневые.

Оставила постоять примерно на полчаса. За это время хлопья разбухли и вся смесь стала густой. Добавила к ней 1 ст.л. муки без горки (мука нужна для лучшего сцепления компонентов)
 
Лепешки тыквенно-гречневые.

Мокрыми руками сформировала лепешки и выпекла их на сухой сковороде под крышкой, на среднем нагреве (у меня 5 из 9).
 
Лепешки тыквенно-гречневые.
 
 
18.01.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама