Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Тыквенный суп-пюре с кешью
Если вы любите тыкву, как люблю её я, то вот рецепт моего любимого супа:
- Горсть орехов кешью
- Тыква 400 гр
- Морковь 2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Вода - прикрыть овощи
- Соль
- Куркума
- Перец черный
Горсть орехов кешью замочить водой. На два часа.
Отварить тыкву (я кладу грамм 400), пару морковок, луковицу. Воды наливаю только чуть прикрыть овощи.
Солю гималайской солью. Вроде как считается, что в ней натрия меньше и не так задерживает жидкость. Добавляю куркуму (уникальная приправа, которая научно доказано, что уменьшает количество злокачественных образований) Перец чёрный по вкусу.
Сначала взбиваю в пропорции 1:4 орехи кешью с водой. Потом все овощи и бульон вместе с ореховым молоком в блендер, вжжж. Посыпаю тыквенными семечками или смесью семечки тыквы, льна, подсолнечника, кунжут. Как немного остынет, добавляю оливковое масло.
И вот так выглядит этот замечательный суп! Где-то раз в неделю точно готовлю. Быстро, вкусно и полезно!
11.04.19,
nalegke,
Новосибирск