Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Ханум или рулет с тыквой на пару



Ханум с тыквой - одно из моих любимых блюд. Поскольку ем его только я, то порцию делаю небольшую, мужчинам параллельно сделала ханум с картошкой и курицей. 

Тесто: 
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • вода. 
Начинка:
  • тыква,
  • лук,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • приправы. 
Приготовление теста: в граненый стакан разбиваю яйцо, размешиваю, солю, добавляю растительное масло, размешиваю и доливаю до зарубки водой. 

В миску просеиваю муку и примерно половину откладываю в сторону. Приливаю смесь из стакана в муку, размешиваю и постепенно добавляю отложенную муку. Тесто должно получиться некрутое. Вымешиваю его, затем делаю из него колобок, складываю в пакет и даю отдохнуть минут 30. 

Начинка: тыкву чищу, режу мелкими кубиками, лук также режу мелкими кубиками. На сковороде слегка пассерую лук, он не должен обжариться, но свой вкус маслу должен отдать. Затем выкладываю его в миску к тыкве, перемешиваю, солю и добавляю немного травок. 

  

Тесто еще раз вымешиваю, делю пополам (вторая половина ушла на ханум с картошкой). Раскатываю тонко пласт теста, выкладываю на него начинку, сверху раскладываю кусочки сливочного масла, сворачиваю в рулет и выкладываю в чашу пароварки. 

Варится на пару примерно 30-35 минут. Перекладываю на тарелку, смазываю сливочным маслом, разрезаю на куски. Есть можно с любым любимым соусом, я ем с йогуртом. 
 

  

 
 
04.10.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Светлана Ю. (29/10/2014)
Замечательное азиатское блюдо.Можно и с мясной начинкой. Я люблю в тыкву добавить немного сахарку и перчика красного- приятное сочетание.О-о-очень вкусно!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама