Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Творожник с морковью

 
Творожник с морковью

По старому рецепту Ю. Высоцкой. Пекла вечером, остывший к утру вкуснее стал. Понравится детям-капризулям, которые утверждают, что не любят морковку.
 
  • мука - 60 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 столовые ложки
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • миндальный экстракт - 1/4 чайной ложки
  • соль - 1 щепотка
Для начинки:
  • творог - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • миндаль - горсть
  • сметана - 80 гр
  • сахар - 3 столовые ложки
     
Духовку предварительно разогреть до 200 С. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
 
Творожник с морковью
Творожник с морковью
 
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
 
Творожник с морковью

Белки отделить от желтков. Морковь натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
 
Творожник с морковью
Творожник с морковью
 
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку.
 
Творожник с морковью

Понизить в духовке температуру до 150 С и печь творожник еще около часа, затем остудить.
 
Творожник с морковью

Отметила  один важный момент: когда поставили в духовку корж, контролируйте, чтобы не испекся полностью. У меня формы не было нормальной, пришлось выкручиваться, поэтому нижний слой тонковат.
 
 
18.10.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама