Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Творожная шарлотка

 

Творожная шарлотка
 
  • творог - 200 г 
  • метана 15% - 3 ст.л. 
  • яйцо - 4 шт 
  • сахар - 150 г 
  • мука - 200 г 
  • сода - 1/2 ч.л. 
  • яблоко - 1 шт 
  • форма 24 см 
 

Блендером перетереть творог со сметаной. Отдельно миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Муку просеять с содой. Смешать обе массы, получается вот такое тесто: 

Творожная шарлотка
 

При необходимости форму смазать маслом. Вылить в нее эту смесь. Форма нужна большая, теста много. Лучше всего такое тесто пропекается в формах с дыркой посередине. Вставить в произвольном порядке дольки яблок. 

Творожная шарлотка
 

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовность проверить сухой лучинкой. 

Творожная шарлотка
 

Дать немного остыть, аккуратно перевалить из формы: 

Творожная шарлотка
 

В зависимости от формы, можете оставлять шарлотку любой стороной вверх. Я закрываю тарелкой и переворачиваю на "лицевую" сторону. Посыпаю сахарной пудрой. Шарлотка получается высокая, пышная: 

Творожная шарлоткаТворожная шарлотка
 

Разрез: 

Творожная шарлотка

Вот и всё! Приятного аппетита!

 

 

23.08.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама