Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Творожное печенье с малиной и шоколадом

Этот рецепт я придумала сама: для ребенка - с творогом, для всех - с малиной, для мужа - с шоколадом. Вот и получились такие забавные печеньки.

Творожное печенье с малиной и шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (любой жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • малиновое варенье или краситель (розовый)
  • шоколад

Творожное печенье с малиной и шоколадом

Шоколад можно использовать с фруктовой начинкой (для серединок).

Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить творог, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
  5. Добавить малиновое варенье или краситель.
  6. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
  8. Горячее печенье разрезать на половинки, в середину выложить тонко нарезанный шоколад, соединить половинки, чтобы шоколад растопился.
  9. Когда печенье остынет, сверху посыпать шоколадной стружкой.

Творожное печенье с малиной и шоколадом

15.05.16,
,
Бийск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама