Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых    Рассказы о поездках и экскурсиях    Турция и Египет

Отдых в Турции в 2009 году

Имея опыт удачной поездки с годовалым парнем в Тайланд, о поездке в Турцию я даже не волновалась: месячный тур, полный пансион на базе UAI, тщательно подобранный отель без единого отрицательного отзыва, как на российских, так и на буржуйских сайтах.
Перелет в Турцию Саша проспал полностью – начиная с выруливания на полосу и практически до снижения ребенок спал, невзирая ни на какие шумы. Все формальности в виде таможни и проставления визы мы прошли быстро, зашли в дьюти-фри за надувным кругом и в автобус. Нам достался микроавтобус и первый отель на очереди был наш.

Так как прилетели мы рано утром, то и разместили нас, к сожалению, около часа. К этому времени Саша выспался в коляске, я пыталась дремать в кресле в холле, папа наш бегал и ускорял процесс нашего заселения. К слову сказать, весь первый день мы проспали, делая перерыв на обед, потом на получасовое посещение моря и ужин.

Отель у нас был "Вояж белек". Номер нам достался отличный - с видом на море. Не скрою, в этом нам помогли некоторые знакомства в отеле. Да и сам отель в целом произвел приятное впечатление: большая ухоженная территория, вежливый персонал, да и вообще настрой был исключительно позитивный – нам хотелось отдыха, моря и солнца.

На самом деле отель оказался намного хуже наших предположений о нем. В подробности вдаваться не буду, но местами персонал откровенно хамил, были проблемы с уборкой, и в столовой порой царила полнейшая антисанитария, детская анимация оставила желать лучшего.

В целом отель неплох, большой пляж, чистое море (про песчаный пляж откровенно лукавят), ухоженная территория, бассейны, горки… Но на 5 звезд отель не тянет, твердая 4.
Собственно о плохом больше не хочу, об этом скоро напишу отзыв на специализированном ресурсе.

Ребенок наш отрывался как мог. Помня предыдущую поездку он смело вошел в море, первое время в бассейне практически не купался. Детские горки занимали Сашу несколько дней, потом он переключился на взрослые, и постоянно тащил туда родителей из всех точек отеля. Детским же горкам наш парень нашел иное применение. Он в буквальном смысле загонял на них родителей, обходил горки и ловил съезжающего.



Второй пунктик ребенка – лунапарк. Мы не могли поужинать ни в одном открытом аля-карте т.к. все они были обращены к мигающим лампочками аттракционам.



Вообще Саша не сидел ни минуты. Он постоянно где-то носился. Увлечь чем-то его можно было максимум на 20 минут за весь день. А так, он бегал по пляжу, по территории отеля как заведенный, лазил по спасательным вышкам и перевернутым катамаранам. В общем – отдыхал сам и уставал родителей.

Огорчило, что не было предусмотрена детская площадка для малышни. За территорией мини-клуба был большой очень опасный комплекс и один пластмассовый домик на пляже. Этим и ограничились.

На дискотеке мы практически не танцевали. Было откровенно не интересно. Нас привлекали колонки и закулисье, и манили огоньки лунапарка.

С питанием поначалу были проблемы, но мы придумали заманиловку и ребенок открывал рот. Потом приехали Лариса с мужчинами и Саша уже открывал рот, глядя на Дениса. Настоящие проблемы появились после кишечки – Саша просто боялся есть (и я его понимаю), но в один день ребенок видимо оголодал в конец. Смел 2 порции каши (мою и мамину) и потребовал добавки. На обед примерно так же умял 2 тарелки картофельного пюре и еще что-то из овоще-мясного ассортимента.

Отчеты я писать не умею – тем более отдых наш был монотонен. Но за этот месяц Саша стал «болтать», никто его не понимал, но заставить замолчать его было невозможно, научился хорошо прыгать и самостоятельно шагать по ступенькам вверх и вниз (не держась). И самое главное – на ребенок поплыл… в море, в нарукавниках… поплыл. От папы к маме… работая руками и ногами… и ему это нравилось… до сих пор в ванне «плавает».

02.12.10,
Giraffa,
Омск



   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама