Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz)
Piyaz является классическим турецким салатом из белой фасоли. Салат отлично сочетается не только с мясом на гриле и фрикадельками (kababs), но и может выступать отдельным блюдом.
Ингредиенты:
- Фасоль (белая) - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Яйцо (отварное) - 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Сок (лимона) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль ( по вкусу, перец по вкусу)
Приготовление:
Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.
Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.
Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.
Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.
В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!
28.03.2015
Новосибирск