Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Торт "Черемуховый"
Очень вкусно. Нежно, неприторно. Главное - очень просто.
Тесто:
- 180 г муки высшего сорта
- 60 г черемуховой муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 200 г кефира
- 1 чайная ложка соды
- горсть изюма
Крем:
- 250 г сметаны
- 100 г сахара
Муку просеять, смешать с черемуховой мукой. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, всыпать муку, изюм, пока не размешивать. Кефир смешать с содой, как только кефир станет пенится, вылить его в миску с мукой и яйцами. Размешать, но не сильно усердствуя.
Форму d=24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин. На готовность проверить спичкой.
Бисквит (или как его назвать) полностью остудить. Разрезать на 3 части. Я делаю это при помощи нити: сначала делаю сбоку надрез ножом по всей окружности, в него вставляю нить и тяну за нее, чтобы она разрезала бисквит.
Для крема сметану взбить с сахаром. Смазать кремом коржи. Сверху торт украсить или посыпать сахарной пудрой. Поставить пропитываться в холодильник на 8 часов.
27.12.2024
Сама_Я
Новосибирск