Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов  »  Рецепты для мультиварки и скороварки

Кабачково-шоколадный кекс в мультиварке


  • 240 г муки в/с
  • 40 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 г ванилина
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 90 г растит.масла
  • 400 г (250 г) кабачка
Первым делом нужно натереть кабачок на терке и чуток присолить его, чтобы выделился сок. Пока происходит эта химическая реакция просеять муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить растительное масло. Кабачки откинуть на сито и хорошенько отжать, в итоге должно остаться 250 г. Добавить кабачки к яйцам и маслу, перемешать ложкой. Всыпать мучную смесь, хорошо вымешать ложкой или вилкой до однородной массы.

Чашу МВ хорошо смазать маслом, выложить на дно полоски пергамента, вот таким образом +, чтобы потом удобно было достать кекс. Края полосок должны доходить до края чаши. Выложить тесто, поставить программу "Выпечка" - 60 минут. По окончании программы, выключить МВ и не открывать крышку еще 15 мин. Затем достать кекс, положить остывать на тарелку.

Хочу заметить, что вкус растительного масла очень ощутим пока кекс горячий или теплый, в остывшем виде вкус масла практически не ощущается. Можно заменить растительное масло сливочным растопленным 50-60 г будет достаточно, оставшиеся 40-30 г можно долить кефиром, молоком или соком от кабачков.
 
 
21.10.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама