|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Домашние чебуреки
На днях, проходя мимо одной из уличных палаток, где "с пылу- с жару" продают чебуреки, вдохнула запах пережженного растительного масла и поняла, что давненько я их не готовила. И очень уж захотелось домашних чебуреков, с хрустящей корочкой и очень сочных, таких, чтобы кушать их можно было обязательно держа над тарелочкой.
![]()
Ингредиенты для теста:
Для приготовления чебуреков использую обычное пельменное тесто.
Количество муки указываю примерно только потому, что в каждом конкретном случае необходимо разное количество.
Важно чтобы тесто получилось упругое, эластичное и "послушное".
Ингредиенты для начинки:
Для начала приготовим тесто.
В воду комнатной температуры вбиваем одно сырое яйцо, добавляем щепотку соли и взбалтываем до растворения всех ингредиетнов.
Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, делаем в центре углубление, в которое вливаем подсоленную воду с яйцом и вымешиваем тесто.
Важно, чтобы готовое тесто не липло к рукам и было достаточно упругим и плотным. Оборачиваем его пищевой пленной и даем "отдохнуть".
Теперь можно приготовить начинку.
Лучше если фарш будет рубленный. В идеале, конечно, это мелко-мелко порезанная мякоть. В наше время с этой задачей хорошо справляется блендер. Рубим мякоть свинины и говядины в блендере. Затем отдельно опять же в блендере измельчаем лук. Соединяем мясо и лук, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем наш фарш.
![]()
Приступаем к формированию чебуреков.
Тесто нарезаем на равные части и раскатываем в тонкие лепёшечки.
На половину лепешки равномерным слоем распределяем начинку, отступив от края около 1 см.
Свободной частью лепёшки накрываем фарш так, чтобы получился ровный полукруг. Выгоняем лишний воздух.
Прижимая вилку к тесту по свободному от начинки краю, делаем койму, запечатывая таким образом края.
Жарим в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла (около 5 мм) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Кушаем горячими, пока чебуреки очень сочные.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Закуски из фасоли (Кулинарный форум)Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Лилейник Нeavenly Аngel Ice (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Фотограф, выпускные альбомы, утренники, оживающие фото (Работа и услуги (ДО))Природные Мотивы Вдохновляют На Создание Украшений (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)~ Услуги экстрасенса-парапсихолога. (Работа и услуги (ДО))Корм для кошек (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Туфли новые (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам мужскую дубленку-р-р 50-54. (Одежда для взрослых (ДО))Женские босоножки р-р 41. (Обувь для взрослых (ДО))Баночки для кремов и другой косметики (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)💎 Минеральная Косметика🖐🏻 Ручной Работы👌🏻 (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)
|