Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Домашние чебуреки

 
На днях, проходя мимо одной из уличных палаток, где "с пылу- с жару" продают чебуреки, вдохнула запах пережженного растительного масла и поняла, что давненько я их не готовила. И очень уж захотелось домашних чебуреков, с хрустящей корочкой и очень сочных, таких, чтобы кушать их можно было обязательно держа над тарелочкой. 
 
 
Ингредиенты для теста: 
  • Вода (300 мл). 
  • Яйцо (1 шт). 
  • Мука пшеничная (примерно 700 г + для раскатки лепёшек). 
  • Соль (щепотка). 
Для приготовления чебуреков использую обычное пельменное тесто. 
Количество муки указываю примерно только потому, что в каждом конкретном случае необходимо разное количество. 
Важно чтобы тесто получилось упругое, эластичное и "послушное". 
 
Ингредиенты для начинки: 
  • Фарш из свинины и говядины в равных пропорциях (500 г). 
  • Лук репчатый (2 шт). 
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу). 
  • Растительное масло для жарки. 
Для начала приготовим тесто. 
В воду комнатной температуры вбиваем одно сырое яйцо, добавляем щепотку соли и взбалтываем до растворения всех ингредиетнов. 
 
Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, делаем в центре углубление, в которое вливаем подсоленную воду с яйцом и вымешиваем тесто. 
 
Важно, чтобы готовое тесто не липло к рукам и было достаточно упругим и плотным. Оборачиваем его пищевой пленной и даем "отдохнуть". 
 
Теперь можно приготовить начинку. 
 
Лучше если фарш будет рубленный. В идеале, конечно, это мелко-мелко порезанная мякоть. В наше время с этой задачей хорошо справляется блендер. Рубим мякоть свинины и говядины в блендере. Затем отдельно опять же в блендере измельчаем лук. Соединяем мясо и лук, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем наш фарш. 
 
 
Приступаем к формированию чебуреков. 
 
Тесто нарезаем на равные части и раскатываем в тонкие лепёшечки. 
 
На половину лепешки равномерным слоем распределяем начинку, отступив от края около 1 см. 
 
Свободной частью лепёшки накрываем фарш так, чтобы получился ровный полукруг. Выгоняем лишний воздух. 
 
Прижимая вилку к тесту по свободному от начинки краю, делаем койму, запечатывая таким образом края. 
 
Жарим в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла (около 5 мм) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 
Кушаем горячими, пока чебуреки очень сочные. 
 
 
 
17.02.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама