![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Домашние чебуреки
На днях, проходя мимо одной из уличных палаток, где "с пылу- с жару" продают чебуреки, вдохнула запах пережженного растительного масла и поняла, что давненько я их не готовила. И очень уж захотелось домашних чебуреков, с хрустящей корочкой и очень сочных, таких, чтобы кушать их можно было обязательно держа над тарелочкой.
![]()
Ингредиенты для теста:
Для приготовления чебуреков использую обычное пельменное тесто.
Количество муки указываю примерно только потому, что в каждом конкретном случае необходимо разное количество.
Важно чтобы тесто получилось упругое, эластичное и "послушное".
Ингредиенты для начинки:
Для начала приготовим тесто.
В воду комнатной температуры вбиваем одно сырое яйцо, добавляем щепотку соли и взбалтываем до растворения всех ингредиетнов.
Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, делаем в центре углубление, в которое вливаем подсоленную воду с яйцом и вымешиваем тесто.
Важно, чтобы готовое тесто не липло к рукам и было достаточно упругим и плотным. Оборачиваем его пищевой пленной и даем "отдохнуть".
Теперь можно приготовить начинку.
Лучше если фарш будет рубленный. В идеале, конечно, это мелко-мелко порезанная мякоть. В наше время с этой задачей хорошо справляется блендер. Рубим мякоть свинины и говядины в блендере. Затем отдельно опять же в блендере измельчаем лук. Соединяем мясо и лук, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем наш фарш.
![]()
Приступаем к формированию чебуреков.
Тесто нарезаем на равные части и раскатываем в тонкие лепёшечки.
На половину лепешки равномерным слоем распределяем начинку, отступив от края около 1 см.
Свободной частью лепёшки накрываем фарш так, чтобы получился ровный полукруг. Выгоняем лишний воздух.
Прижимая вилку к тесту по свободному от начинки краю, делаем койму, запечатывая таким образом края.
Жарим в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла (около 5 мм) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Кушаем горячими, пока чебуреки очень сочные.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Сад Бониты (Сады Сибири - авторские темы)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Народное сортоиспытание. Яблони. (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: "Хвостатые, усатые" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мои спасенные кошки + 2 маленьких котенка (Помощь животным)Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))________ ✈ ~ Туристкомпания SUN TRAVELS ~ ✈ _______ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Бесплатные консультации риэлтора. ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)
![]() |