Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Соусы, приправы

Чатни острый из помидоров с имбирем

 

Чатни острый из помидоров с имбирем
 
 

Чатни - густой соус из индийской кухни. Очень вкусные фруктовые , но где ж столько манго взять, поэтому варю из помидоров. На моей памяти ни одно блюдо не вызывало столько восторгов. Есть можно - с хлебом, с рисом, с мясом, с курицей. Можно просто ложкой из банки - поэтому я увеличила кол-во чили, а то этим летом я и так каждую неделю чатни варю, если еще и не острый будет - придется варить через день. 

 
Надо:
  • 1,5 кг помидоров
  • имбиря полстакана
  • чеснока полстакана
  • изюма полстакана
  • гвоздики 4-5 шт.
  • соли 1 ст.ложка
  • сахара 1 стакан (или меньше)
  • молотого чили 1 ст. ложка
  • яблочного уксуса 1 стакан
 

В первоначальном рецепте больше уксуса и сахара где-то на 50 процентов, и на час больше надо варить, но это для консервирования, у нас чатни улетает, поэтому такие пропорции. Да, еще в рецепте присутствует корица - я не кладу, не люблю ее просто. 

Перво-наперво надо почикать имбирь мелкой соломкой.
 
Чатни острый из помидоров с имбирем
 
и заполнить стакан доверху порезанным чесноком (мелкими пластинками) 
 
Чатни острый из помидоров с имбирем
 
залить помидоры кипятком и очистить от шкурки 
 
Чатни острый из помидоров с имбирем
 
порезать помидоры, сложить в казан (у меня толстодонная кастрюля), высыпать туда же чеснок, имбирь, изюм, сахар, соль и специи, залить уксусом, перемешать и на огонь. 
 
Чатни острый из помидоров с имбирем

Булькает на маленьком огне часа два - два с половиной, пока не приобретет консистенцию густого варенья. Потом можно поправить на соленое-сладкое-острое, у меня еще ни разу надобности не возникало, хотя чатни одинаковым не получается, от сырья зависит, но каждый раз вкуснятина.

 

 

30.01.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ОК БАР (13/09/2018)
Сварила, пробила блендером. Ничего себе такой соус получился. Вкусно! Первую порцию уже схомячили))) Буду делать тройную, часть в банки, а часть по контейнерам и в морозилку.
Роксалана (10/09/2018)
А если протереть и как соус, просто чеснок и имбирь довольно крупно, да и помидоры не однородно, а крышки какие, хранить где? Короче одно вопросы.

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама