Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Хренодер: в меру острый и очень ароматный
- корень хрена - 350 гр
- помидоры - 3 кг
- чеснок - 2-3 головки
- красный перец острый - 3-4 стручка
- сахар - 4 ч.л.
- соль - примерно 2 ст.л., но лучше добавить меньше, а потом подсыпать по-вкусу
- уксус 9% - 2 ст.л.
- томатная паста (у меня узбекская) - 1-2 ст.л.
Хрен почистить, нарезать на кусочки . Чеснок почистить. У острого перца срезать жопки, семена оставить. Помидоры порезать на кусочки.
Всё перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю или таз, добавить специи, перемешать. Отставить на полчасика, чтобы разошлась соль и сахар. За это время пропарить банки и крышки. Хренодер попробовать на соль , еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам.
Банки храню в холодильнике.
Я делаю хрена немного поменьше, иначе совсем остро. Примерно 250 гр. И, т.к. хрена меньше, хранить только в холодильнике. Очень ароматно и в меру остро получается.
15.09.2019
Варвара Плюшкина,
Искитим
Семена из перца убираете?