Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Шоколадно-вишнево-черничный торт

За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники залить коньяком (у меня коньяка не было под рукой, благополучно залила водкой).

Бисквит:

  • 100 гр горького шоколада;
  • 4 яйца, отделить желток и белок;
  • 150 гр размягченного сливочного масла;
  • 175 гр сахара;
  • 75 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности.

Взбить масло и сахар. Размешать с шоколадной смесью, затем добавить муку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в шоколадное тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить.

Крем:

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 250 гр хорошего шоколада.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого посветления и загустения.

На корж выложить ягоды, полить обильно настоявшимся спиртово-ягодным сиропом, сверху закрыть кремом.

17.01.2008
Скорпиоша,
Красноярск















  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама