![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Мишка на севере"
![]() Рецепт из старой тетрадки. Торт получается песочный, немного хрустит, слегка суховат. Больше похож на печенье с кремом. Тесто:
Крем:
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить размягченное масло, хорошо взбить. Всыпать разрыхлитель, добавить частями муку, сначала перемешивать миксером, а затем руками. Тесто получается довольно мягкое, пластичное. Дальше делаем крем. Тесто пока можно убрать в холодильник. Белки взбиваем миксером, долго, пока они станут устойчивой густой массой. Добавляем в них по ложке мелкий сахар или сахарную пудру. Вливаем сок лимона. Общее время взбивания не менее 15 минут. Это весь объем крема, и для теста и для украшения. Мне больше нравится взбивать крем двумя партиями, сначала взбить 2 белка для теста. А для украшения крем сделать позже из двух оставшихся белков. Теперь делим тесто на 3 равные части. Кладем тесто на лист бумаги для выпечки, немного припыляем мукой, сверху тоже мукой, разминаем пальцами, затем кладем сверху лист бумаги и раскатываем скалкой между листами. Убираем верхний лист, кладем тесто на листе на противень. Можно печь любой формы. У меня прямоугольник. ![]() Намазываем на тесто слой крема, посыпаем орешками. Можно орешки сразу смешать с кремом, но мне так удобнее. ![]() Дальше так же между двумя листами бумаги раскатываем пласт теста, такого же размера как первый, убираем верхнюю бумагу. И аккуратно переворачиваем на тесто с кремом. ![]() И тоже смазываем кремом и орехами. ![]() Третий пласт теста делаем так же и кладем сверху, но ничем не мазать. ![]() Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 30-35 минут, ориентир на свою духовку. Корж полностью остудить, снять с бумаги, переложить. ![]()
Сверху смазать оставшимся кремом смешанным с грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению. Я взбиваю свеженький крем из двух белков, с добавлением в конце 4-5 капель столового уксуса. Крем перемешиваю с орешками, не обязательно много, по вкусу.
14.02.2018 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Дождевые черви "Старатель" ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)__СОЧИ___Предлагаю отдых в курортном поселке г.Сочи___СОЧИ__ (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои спасенные кошки + 2 маленьких котенка (Помощь животным)Переезд в Санкт-Петербург из Новосибирска ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Беседка для любителей собак) том 3 (Собаки и щенки)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Дочь не работает (Жизнь семейная)"Артек" - легендарный лагерь в Крыму (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() |