Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Торт йогуртовый с экзотическими фруктами


Для теста


  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Для крема


  • 25-30 гр. желатина
  • 4 киви (не кислых, можно положить меньше, кто не любит вкус с кислинкой), можно положить кусочки ананаса.
  • 400 гр. персикового йогурта (повышенной жирности)
  • 100 мл. персикового сока
  • 250 мл. сливок (не менее 33 %)
  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 70 грамм шоколада
  • немного сливок для топления шоколада


Нагреть духовку до 180 С. Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять на взбитую массу, острожно перемешать. Дно разъёмной формы диаметром 24 см (у меня форма в виде сердца, размером примерно 20 см), смазать жиром (а лучше проложить бумагой для выпечки и смазать маслом), выложить тесто и выпекать до готовности, минут 20-25.

Крем:

Для приготовления крема замочить желатин. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 минуты в горячую воду и откинуть на сито, дать стечь воде. Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Не кипятить! Тонкой струйкой влить сок в йогурт, постоянно помешивая, и поставить в холодильник.
Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и добавить в йогурт сначала сливки, затем - белки и в конце кусочки киви. Разделить крем на две части, 2/3 крема отложить в сторону и поставить в холодильник. В остальную часть добавить растопленный шоколад. Можно шоколад растопить так: сливки разогреть, довести до кипения,не кипятить! положить в них разломанный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Можно на водяной бане, а можно в микроволновке на мини мощности с добавлением немного молока. Дополнительно для интереса вкуса натереть в крем шоколад на тёрке, примерно грамм 30-40 и поставить шоколадный крем в холодильник.


На корж одеть форму, залить сверху остывшим белым кремом, поставить для застывания в холодильник. У меня был в запасе еще трюфельный корж, я положила его поверх белого крема, сверху выложила шоколадный крем, убрала в холодильник до застывания торта.
Если у Вас в наличие один испечённый корж, выложить на него остывший белый крем, дать схватиться, выложить сверху шоколадный крем.Поставить для полного застывания в холодильник.


Украшение торта:
Тут могу предложить несколько вариантов:


  • можно обложить торт песочным печеньем облитым шоколадом, как у меня
  • можно обложить торт вафельными палочками, они бывают двух цветов,белыми и шоколадными, будет смотреться очень оригинально и эффектно.Это можно проделать с любым тортом, предварительно обмазав его глазурью, или другим тягучим кремом. Здесь обмазывать не надо.
Шарики с кокосом сделаны из простых вафель, раскрошенных и смешанных с вареной сгущенкой, в идеале, нужна была белая сгущенка, но её не оказалось. Скатать конфетки, внутрь конфетки можно положить орешек, обвалять в кокосовой стружке. Красное, это мармелад в виде сердечек.

16.02.2007
Brusnica,
Новосибирск



   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

solovira1206 (11/03/2009)
Все выглядит очень здорово и аппетитно,но смущают сырые белки, что скажете на счет их безопасности?

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама