Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Торт-машинка. Мастер-класс

Для начала выберем модель нашей будущей машинки. В данном случае модель не была принципиально выбрана, но если вам нужна определённая марка авто - ищем картинку, чтоб попадание было на все 100%.

Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d28). Бисквит можно взять в принципе любой, но чтобы результат был 100% - лучше взять бисквит поплотнее (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку.

Разрезаем наш бисквит на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом.

Готовим фрукты для прослойки и крем (у меня кусочки консервированного персика и бананы, крем взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем).

Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов.
 
После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга

и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина.

Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель (у меня обрезков не остаётся совсем).

Намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом
   
остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки

Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт.

и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее-получаем вот такую болванку.

Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть).

Пока машинка подсыхает - готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пироженое "Картошка"): либо круглые двойные печеньки, либо безе, либо половинки зефира

и обрезаем, формируя цилиндрики

в качестве "резины" я использую шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета.

Оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания.

Пока колёса застывают-делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги.

Приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки.
Теперь вставляем колёса в машинку.

Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики.

Приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку

Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков и оставляем их подсушиться.

Пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто (у нас Лексус) и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Получаем такое авто.
  
Покрываем наш Лексус для блеска декоргелем и вот результат нашей работы


05.11.2008
Натаход,
Новосибирск









  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

leoalla (10/10/2015)
Классная машинка! Спасибо большое за мастер класс! здорово!
Мира85 (02/03/2014)
Это кстати неплохой бизнес. У меня знакомая пару лет тому начала печь, так сейчас уже магазин у себя в городе открыла
Олюшка Владимировна (04/04/2013)
Вот тоже интересно,где купить мастики и штучки для украшения!
shyra (30/07/2011)
А это вообще есть можно? после такого количества химии?
katerinamama (18/04/2010)
Спасибо большое за мастер-класс! Сделала своему сынуле на двухлетие такую же почти!
Teddy-bear (27/07/2009)
Обалдеть!!! Спасибо за мастер класс. С мастикой пробовать не буду, но основную идею придания формы машинке попробую. А украшу фруктами. Спасибо огромное.
sofija (07/05/2009)
я просто в восторге, спасибо за мастер-класс
Ольга Жальских (21/11/2008)
Извините,сразу не заметила,что уже есть ссылка на тему про мастику и разные штучки для торта.Спасибо большое!
Ольга Жальских (21/11/2008)
Здорово!Хочу попробовать,только пока не знаю,где мастику взять.
Timiryanga (19/11/2008)
Ой, спасибо огромное, будем узнавать. Надо попробовать что-нибудь оригинальное сделать.
      1 | 2  > >> 
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама