Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт с лимонным курдом и сюрпризом

 
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
 
Нежный бисквитный торт с воздушным кремом и яркой лимонной ноткой. А еще вы узнаете, как спрятать внутри сюрприз.

Тесто:
  • 8 яиц
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин щепотка
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр муки
Лимонный курд:
  • 250 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 20 гр крахмала
  • щепотка соли
  • 60 гр сливочного масла
Пропитка:
  • 100 гр воды
  • 50 гр сахара
  • 4-5 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. коньяка
Крем:
  • 250 гр маскарпоне
  • 400 гр сливок 33-35 %
  • сахарная пудра - по вкусу

Днем ранее варим лимонный курд.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом
 
Сок лимонов, а это сок из 4-х крупных лимонов, налить в кастрюльку. В чашке взбить желтки, сахар, соль, цедру в пышную массу, добавить крахмал.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом

Сок подогреть почти до кипения. Тонкой струйкой влить в желтковую массу при постоянном помешивании.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом

Выложить обратно в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом

Снять с огня, переложить в чашечку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой и поставить остывать.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом

Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить в очень крепкую пену, чтобы можно было перевернуть тарелку и не выпали, отставить. В желтки прибавить сахар и взбить до пышности. Затем в желтки добавить пару ложек белков и частями муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, цедру лимона, взбить. И уже затем прибавить окончательно белки и осторожно размешать ложкой.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом

Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170-180 град. примерно 40 минут. Ориентируемся по своей духовке. Духовку эти 40 минут не открывать. Готовность проверить палочкой.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом

Готовый бисквит выложить на решетку, дать остыть. Его можно приготовить за день до сборки, а можно в этот же день собирать. 
Пропитка. Все ингредиенты положить в кастрюльку и вскипятить, помешивая, на маленьком огне поварить минуту. Остудить.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом

Крем. 250 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки 33-35 % 400 гр взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Затем маскарпоне выложить к сливкам и осторожно перемешать миксером.

Торт с лимонным курдом и сюрпризом
 
Так как это был именинный торт, то подарок я спрятала внутри, вырезав в двух половинках коржа кружок. Коробочку завернула в фольгу.
 
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
 
Части коржей пропитать сиропом, прям хорошенько.  На сам корж положить курд, на него крем, далее вторую часть коржа так же, сверху положить третью часть. Все хорошо смазать кремом, выровнять. Я обтянула мастикой и украсила. Можно просто украсить кремом.
 
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
Торт с лимонным курдом и сюрпризом
 
 
23.08.2020
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ИринаМих (27/10/2020)
Замечательный торт и чудесное оформление! Очень нежно и со вкусом! Спасибо большое за мастер-класс!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама