![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт с лимонным курдом и сюрпризом![]() Нежный бисквитный торт с воздушным кремом и яркой лимонной ноткой. А еще вы узнаете, как спрятать внутри сюрприз.
Тесто:
Лимонный курд:
Пропитка:
Крем:
Днем ранее варим лимонный курд. ![]() Сок лимонов, а это сок из 4-х крупных лимонов, налить в кастрюльку. В чашке взбить желтки, сахар, соль, цедру в пышную массу, добавить крахмал.
![]() Сок подогреть почти до кипения. Тонкой струйкой влить в желтковую массу при постоянном помешивании. ![]() Выложить обратно в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. ![]() Снять с огня, переложить в чашечку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой и поставить остывать. ![]() Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить в очень крепкую пену, чтобы можно было перевернуть тарелку и не выпали, отставить. В желтки прибавить сахар и взбить до пышности. Затем в желтки добавить пару ложек белков и частями муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, цедру лимона, взбить. И уже затем прибавить окончательно белки и осторожно размешать ложкой. ![]() ![]() ![]() Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170-180 град. примерно 40 минут. Ориентируемся по своей духовке. Духовку эти 40 минут не открывать. Готовность проверить палочкой. ![]() Готовый бисквит выложить на решетку, дать остыть. Его можно приготовить за день до сборки, а можно в этот же день собирать. Пропитка. Все ингредиенты положить в кастрюльку и вскипятить, помешивая, на маленьком огне поварить минуту. Остудить.
![]() Крем. 250 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки 33-35 % 400 гр взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Затем маскарпоне выложить к сливкам и осторожно перемешать миксером. ![]() Так как это был именинный торт, то подарок я спрятала внутри, вырезав в двух половинках коржа кружок. Коробочку завернула в фольгу.
![]() ![]() Части коржей пропитать сиропом, прям хорошенько. На сам корж положить курд, на него крем, далее вторую часть коржа так же, сверху положить третью часть. Все хорошо смазать кремом, выровнять. Я обтянула мастикой и украсила. Можно просто украсить кремом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 23.08.2020
Варвара Плюшкина
Искитим
![]()
Замечательный торт и чудесное оформление! Очень нежно и со вкусом! Спасибо большое за мастер-класс!
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс "Какое наслажденье - домашнее печенье!" (Кулинарный форум)Остеоспермум (Наш цветник )гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Британские коты и кошки-12 (Кошки и котята)Распродажи авиакомпаний 2019-2020 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() |