![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт-пиньята с супер-шоколадным кремом
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки и наполнения:
Бисквитов я испекла два, т.е. у меня написана раскладка на два бисквита на 4 яйца в форме 24 см. Форму обязательно подготовить, сделав "французскую рубашку", чтобы бисквит поднялся и не прилип. Форму хорошо смазать маслом (я растительным без запаха), равномерно присыпать мукой. Форму трясем, поворачиваем, чтобы мука равномерно распределилась тончайшим слоем по бокам и дну формы. Остатки лишние можно вытряхнуть. Включаю духовку на 180 С и делаю бисквит. Для приготовления бисквита хорошенько взбить яйца с сахаром (минуты 4-5). Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем, слегка посолить. Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, вветли растительное масло и кипяток. Духовка к этому времени нагрелась. Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в духовку. Ставлю ближе к низу, но не у самого пода. Каждый из двух бисквитов у меня пекся ровно 40 минут. Проверить готовность лучинкой. Выходит сухая - готово. Бисквит аккуратно тоненькой лопаточкой отделяю от стенок формы (легко отделяется, он почти не прилипает благодаря предварительной обработке формы). Форму открываю (у меня разъемная), переворачиваю на решетку, осторожно снимаю с готового коржа донышко формы. Тут хотелось бы посоветовать тем, у кого форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу. Потому что бисквит все же может хоть немного, но прилипнуть ко дну. И поломаться при вынимании. А так - перевернули, аккуратно бумагу сняли. Когда бисквиты остыли, каждый разрезала с помощью кулинарной струны на два коржа. И вычислила, что для меня четыре коржа - много, т.к. торт поедет к месту назначения в форме, а высота формы не позволяет сделать торт такой высоты (мы же еще крем должны учесть). Пришлось один корж оставить дома. Крем-ганаш готовила заранее, т.к. он должен минимум 3 часа постоять в холодильнике. А лучше дольше, до 8 часов. Сливки вылила в кастрюльку, туда же - нарезанный (наломанный) шоколад. Нагреть, все время мешая, чтобы шоколад не прилип ко дну и не подгорел, ни в коем случае не доводя до кипения!!!! Когда шоколад весь разошелся, снять кастрюлю с плиты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник, как писала выше, на несколько часов. Почему у меня так много шоколада? Откуда такие буржуйские замашки? Просто у меня была купленная в СП огромная плитка итальянского "Ariba". И, сами понимаете, такое количество надо куда-то пристраивать, вот и пристроила. Не так уж часто такие шоколадные торты печь приходится, уж на день рождения дочери не жалко, а даже в радость. Максимальное количество шоколада для ганаша: один к одному со сливками, но можно и меньше наполовину. Когда пришло время собирать торт, ганаш выложить в емкость для взбивания и, собственно, взбить до пышности. Т.к. шоколад горький, добавила в процессе взбивания ванильный сахар. Замороженную вишню заранее достала, откинула на дуршлаг. Скопившийся снизу сок смешала с бренди, положила по вкусу сахар, развела до нужного вкуса небольшим количеством водички. Это пропитка. Осталось сделать торт. У меня, как уже сказала выше, он будет из трех коржей, а жаль, более высокий эффектнее смотрится. На дно переноски для торта положила один корж. Под него подложила кусочки кальки, чтобы не пачкать поверхность переноски в процессе приготовления торта. Положила на первый корж второй. И вырезала сквозное отверстие. Размер подбирали, какой нам нужен. Взяла для ориентира капроновую крышку для банки, положила в середину. И по краю прорезала. Вот так получилось: ![]() Пропитала сиропом. Ближе к краю отверстия с пропиткой не усердствовала, чтобы конфеты не размокли. ![]() Щедро намазала кремом и положила вишню. ![]() Сверху второй корж и то же самое. В серединку высыпали конфеты. Конфеты можно любые: мармеладки, в фантиках, но дочь захотела M&Ms. ![]() Сверху - "крышка", последний корж. ![]() Пропитала его. Обмазала торт ганашем (его так много получилось, что еще осталось, я им смазала оставшийся корж. Ну, типа тортик получился для домашнего чая. На этом этапе можно украсить, но по высоте бы у нас украшения не прошли.
Поэтому дочь брала их с собой, украсив торт уже в кофейне, где отмечали с друзьями. Украсив (или НЕ украсив), торт ставим в холодильник. быстро застынет. Утром убрала испачканную бумагу из-под торта. Торт накрыли крышкой. И он уехал. Попросила дочь сфотографировать его до разрезания и после. Вот, прислала фото: ![]() ![]() Чтобы розочки-украшения прилипли к торту, дала дочери с собой в маленькой баночке немного джема. "Попки" цветочков в джем - и прилепить к поверхности.
04.08.16, ![]() ![]()
Здравствуйте; пекла вчера торт с сюрпризом. Получилось очень оригинально и вкусно. Спасибо большое за рецепт
![]()
Katerina__
Я ворона! Пропитывала я верхний корж, но забыла написать. Спасибо, что обратили внимание, сейчас дополню. ![]()
Классно! Верхний корж не сухой? Он же не пропитывается...
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Мы в ответе за тех, кого посадили! (Цветы и домашние растения)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Салат "Щётка" (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-- ✈️🚚 СВОБОДНОЕ В ПУТИ с 657 ✈️🚚 (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! есть распродажа кофе! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СимаЛенд *СУМКИ *СаДоВоД СТОП 06.04-стр 984 (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)США, Япония (Uniqlo), Gmarket, iHerb, японские витамины. (Зарубежные покупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)
![]() |