Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Джульетта"

 
Торт Джульетта
 
Замечательный домашний торт с мягчайшими нежными коржами. Сочный, в меру сладкий.

Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
Выпечь 4 коржа при 180 С. Каждый корж выпекается примерно по 10 минут.

Пропитка:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 ст.л. коньяка (у меня ореховая настойка)

Прокипятить воду с сахаром, остудить, добавить лимонную ккислоту и коньяк.
 
 
Крем:
  • 100-150 г сливочного масла (я брала 180 г, диаметр торта 28 см, хватило впритык)
  • 0,5 банки сгущённого молока
Для украшения:
  • тертый шоколад "Алёнка"
  • 3 нектарина
 
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Каждый корж пропитать сиропо и смазать кремом. Сверху торт украшен тертым шоколадом и нарезенными дольками нектаринами.
 
Торт Джульетта
 
 
30.05.2020
Московская область
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама