Кулинарная книга. Рецепты  »  
Выпечка  »  
Торты и пирожные
                        Торт "Дамские пальчики"
Торт пекла к вечернему чаю, без лишних сложностей и украшений! 
Все просто: Заварное тесто и сметанный крем!  
Для формы 24 см я пекла двойную порцию, в тесто добавляла 6 крупных яиц. 
Тесто: 1 стакан воды 
	- 1 стакан муки 
 
	- 100г сливочного масла 
 
	- 3-4 яйца 
 
	- щепотка соли 
 
Крем: 
	- 700-900г сметаны 
 
	- сахар по- вкусу (я использовала около стакана) 
 
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло и соль. 
Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстро замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать тесту немного остыть . Затем я разбиваю сразу 4 яйца и взбиваю все миксером. Теперь можно выкладывать тесто шприцем или из пакета, отрезав уголок. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке, до готовности. 
Для приготовления крема добавляю сахар в сметану, перемешиваю вилочкой и даю сахару раствориться. 
Я собирала торт в разъемной форме, но можно и в обычной форме. 
Укладываю палочки в форму и поливаю кремом. Дать тортику пропитаться хотя бы часа 2-3 и можно наслаждаться!