![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Заварной пирог Эклер![]() Тесто:
Крем:
Сначала сварить крем. Молоко поставить на огонь нагреваться. В чашке взбить желтки, сахар, ванилин, муку в пышную пену. Струйкой влить горячее молоко постоянно помешивая. Вылить в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая. Как крем стал густым - готово. Добавить сливочное масло и размешать его. Накрыть крем и поставить остывать. ![]() Тесто. В кастрюльку положить воду, масло и соль, поставить на огонь. Приготовить муку и дополнительно пару ложек, иногда не хватает. Как вода закипела и масло растаяло, всыпать муку, тщательно перемешать. Остудить примерно до 70 градусов, по одному добавить яйца, перемешивать тщательно ложкой. ![]() ![]() ![]() Из мешка выдавить тесто на противень ввиде круга, печь при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут. Тесто должно увеличиться, стать сверху зажаристым, внутри готовым, и если по нему постукать пальцем, оно должно быть твердым. Когда вытащили, не должен оседать. Испечь два круга. Остудить. Я сделала большие круги, на весь лист. Мне нужно было много. Круги подрезать, сделать их одинаковыми. Остывший крем перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Сливочный крем и заварной перемешать. На тарелку положить один корж, смазать кремом, сверху второй и опять крем. Сверху украсить шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на пару часов. ![]() Из обрезков и обломков я в тарелке сделала мини-пирог. Сложила обломки и прослоила кремом. Этакую эклеровую горку. ![]() Ну, и готовое фото: ![]() 13.06.2019
Варвара Плюшкина,
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Розы - часть 23 (Наш цветник )Всегда модный Бабушкин Квадрат (Хвастушки рукодельниц)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Вау, фарфор (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс12,5! (Зарубежные покупки)НаТаЛи*HappyWear*СИМА ЛЕНД *СаДоВоД СТОП 13.07-стр 1249 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. Официальный байерский сервис (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)
![]() |