Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт-суфле на заварном креме "Цыпленок"Предлагаю вашему вниманию вкусный и нежный тортик-суфле в виде цыпленка. Такой птенчик способен обрадовать и детей, и взрослых! Понадобятся нижеперечисленные продукты. Для бисквита:
Для заварного крема:
Для белкового крема:
Первым делом в маленькой кастрюльке заливаем агар-агар водой (около половины стакана) и оставляем разбухать.
Затем добавляем муку и аккуратно вручную вмешиваем ее. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого перетираем желтки (белки пока не трогаем) с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, варим эту массу на водяной бане до загустения. Добавляем сливочное масло, варим еще до его растворения и убираем с огня. Из приготовленного бисквита вырезаем круги. 2 больших и 2 поменьше. Эти кружочки затем разрезаем повдоль и пропитываем сиропом либо водой со сгущенкой (можно добавить ароматизатор).
Далее замоченный агар-агар ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще минутку. Белки хорошо взбиваем, добавляем к ним сваренный крем и, небольшими порциями, агар-агар. Формируем тортик в виде полусферы. Медлить нельзя, т.к. крем быстро застывает. Из остатков бисквита делаем клювик.
Приступаем к приготовлению заварного белкового крема для украшения. Для этого взбиваем оставшиеся 3 белка с лимонной кислотой и сахаром на водяной бане. Через 12-15 минут крем станет очень густым и будет отрываться от стенок кастрюльки. Крем готов!!! Убираем с огня, добавляем краситель. Можно добавить и ароматизатор.
Кремом слегка выравниваем торт и приступаем к оформлению. Я использую для этого кондитерский мешок и насадку "звезда".
Из белой мастики вырезаем глазки. Красной или оранжевой мастикой обтягиваем клювик и из нее же делаем лапки. Глазки и крылья дорисовываем растопленным шоколадом.
Цыпленок готов! 04.10.17, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Забыла пароль (Обсуждение сайта и форума)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Одежда для девушки и парня (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Много разного на обмен (мужские вещи, женские, подростковые) (Пункт обмена и проката)для малышки вещи. (Одежда для малышей до года (до 85 см))Суккуленты и лиственные растения. (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Одежда для мальчиков и девочек (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Женская одежда б/у и новая 44-46, 48-50 размера (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Математика на 5! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Женская одежда и зарубежный пристрой (Одежда для взрослых (ДО))Женская обувь 38-39 размер (Обувь для взрослых (ДО))Одежда для парня 152-164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|