Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Цыганский барон"Я не знаю кто придумал ему такое название, не знаю насколько он цыганский, но что барон среди тортов, так это точно. Замечательный медовый торт с гармоничным вкусом.
Тесто:
Крем и наполнение:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, отставить. Желтки взбить с сахаром, до пышной светлой массы, добавить мед, взбить. К этой массе прибавить пару ложек белков и всыпать частями муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно взбивая. Затем аккуратно добавить белки и перемешать ложкой осторожно.
Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 С 40-50 минут. Я пекла 1 час, сначала на 150 С минут 20, затем постепенно увеличивала температуру, в конце пекла на 180-190 С. Медовый бисквит быстро темнеет при выпечке, вводя в заблуждение что он готов. Будет казаться что бисквит подгорает, на самом деле просто темный. Готовый бисквит при надавливании пальцами пружинит, довольно плотный и палочка сухая. Готовый бисквит остудить.
Пока бисквит печется и остывает замочить в кипятке чернослив. Обсушить и порезать мелко. Орехи порубить мелко. Бисквит, если немного сильно прижарился, можно срезать. Разрезать на три коржа. Водичку, в которой напаривался чернослив немного отлить в чашечку, прибавить сахару и коньяку, ею можно пропитать слегка. А можно и так оставить, он и так мягкий. Сметану взбить с сахарной пудрой (по-вкусу), прибавить частями вареную сгущенку, перемешать миксером. Если сметана жидкая, можно добавить загуститель для сливок. У меня попалась неудачная сметана, очень разжижелась.
На корж положить слой чернослива, на него сметанный крем. Так промазать все коржи. Так как у меня сметана подвела, пришлось бока так оставить. Но если сметанный крем густой, то бока промазать. Верх разровнять кремом. Посыпать грецким орехом. На середину насыпать горкой малину.
Очень мягкий, вкусный тортик, с приятным медовым вкусом. Чернослив и сгущенка очень хорошо сочетаются с медом. 15.09.2019
Варвара Плюшкина,
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Домашнее Мясо Цыплят Бройлеров (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
|