![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Цыганский барон"![]() Я не знаю кто придумал ему такое название, не знаю насколько он цыганский, но что барон среди тортов, так это точно. Замечательный медовый торт с гармоничным вкусом.
Тесто:
Крем и наполнение:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, отставить. Желтки взбить с сахаром, до пышной светлой массы, добавить мед, взбить. К этой массе прибавить пару ложек белков и всыпать частями муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно взбивая. Затем аккуратно добавить белки и перемешать ложкой осторожно.
![]() ![]() ![]() ![]() Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 С 40-50 минут. Я пекла 1 час, сначала на 150 С минут 20, затем постепенно увеличивала температуру, в конце пекла на 180-190 С. Медовый бисквит быстро темнеет при выпечке, вводя в заблуждение что он готов. Будет казаться что бисквит подгорает, на самом деле просто темный. Готовый бисквит при надавливании пальцами пружинит, довольно плотный и палочка сухая. Готовый бисквит остудить.
![]() Пока бисквит печется и остывает замочить в кипятке чернослив. Обсушить и порезать мелко. Орехи порубить мелко. Бисквит, если немного сильно прижарился, можно срезать. Разрезать на три коржа. Водичку, в которой напаривался чернослив немного отлить в чашечку, прибавить сахару и коньяку, ею можно пропитать слегка. А можно и так оставить, он и так мягкий. Сметану взбить с сахарной пудрой (по-вкусу), прибавить частями вареную сгущенку, перемешать миксером. Если сметана жидкая, можно добавить загуститель для сливок. У меня попалась неудачная сметана, очень разжижелась.
![]() ![]() На корж положить слой чернослива, на него сметанный крем. Так промазать все коржи. ![]() Так как у меня сметана подвела, пришлось бока так оставить. Но если сметанный крем густой, то бока промазать. Верх разровнять кремом. Посыпать грецким орехом. На середину насыпать горкой малину.
![]() ![]() Очень мягкий, вкусный тортик, с приятным медовым вкусом. Чернослив и сгущенка очень хорошо сочетаются с медом. 15.09.2019
Варвара Плюшкина,
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Детский лепет (Цитатник)Непрофессиональные фотолюбители (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Блюда с овсянкой (Кулинарные флешмобы)Салат "Щётка" (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-- ✈️🚚 СВОБОДНОЕ В ПУТИ с 657 ✈️🚚 (Зарубежные покупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 10.04 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СимаЛенд *СУМКИ *СаДоВоД СТОП 06.04-стр 978 (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО*ПЛОДОВЫЕ ЗКС В НАЛИЧИИ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)
![]() |