Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Торт "Адмиральский"
Песочные коржи и сметанный крем с джемом. Не ожидала, что это получится так вкусно. Но всё быстро съели и хвалили.
Тесто:
- сливочное масло - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука пшеничная - 2,5 стакана
- мука ржаная - 0,5 стакана
Крем:
- клубничное домашнее густое варенье - 300 г
- сметана 25% - 200 г
Крем на покрытие :
- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра - 80 г
- творожный сыр - 300 г
Сделать песочное тесто. Мягкий (не растопленный) маргарин растереть с сахаром до бела, добавить яйцо, 1-2 столовые ложки воды, потом просеянную с содой муку. Замесить тесто, раскатать тонкие коржи. На диаметр торта 20 см получилось 7 тонких коржей.
Выпечь коржи при температуре 200 С до золотистого колера.
Для отделочного крема взбить сливки с сахарной пудрой и творожным сыром.
Для приготовления крема взбить блендером сметану с вареньем. Смазать все коржи кремом (кроме верхнего).
Покрыть верх и бока, украсить. Поставить на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.
12.12.2024
Земляничка
Московская обл.