Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Захер"

 

Торт Захер

Скажу так: может, для 19 века это и был верх совершенства и вкуса, но для меня он слишком простой, хотя и вкусный. И жутко шоколадный. Для любителей такой выпечки в самый раз.

Сливочный бисквит:
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 9 шт. 
  • шоколад горький - 200 г
  • мука - 200 г
  • молотая корица - 1/4 ч.л. 
  • для верности положила 1 ч.л. разрыхлителя (т.к. этот торт никогда не делала)
Для промазки: 
  • абрикосовая НЕтермо начинка или абрикосовый джем - 200 г
Сироп: 
  • мвода 100 мл
  • сахар 150 г
  • коньяк 3 ст.л. 
  • добавила ещё ароматизатор ром - несколько капель
Глазурь: 
  • сливки 35% - 200 г
  • шоколад - 350 г
 

Сначала отделяем белки от желтков. Растапливаем шоколад. Его отставляем в сторону чтобы немного остыл, а то масло растает. Ещё я сама развела в небольшом количестве кипятка 3 ч.л. алкализованного какао. Белки взбить в очень стойкую пену и поставить в сторонку. 


Торт Захер 
 

Масло с сахаром взбить хорошенько и продолжая взбивать добавлять в чашку желтки по одному. Продолжая взбивать добавляем растопленный шоколад и моё какао. Затем добавляем муку с разрыхлителем и всё аккуратно взбиваем.  Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Выкладываем в форму и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. И ещё минут 10-15 при 200 градусах. 


Торт Захер 
 

Испечённый корж остужаем. Корж получился воздушным с маленькими дырочками и очень мягким. 


Торт Захер 
 

Варим сироп. В чашечку налить воды, добавить сахар и кипятить минут 10. Добавить коньяк или ром и ароматизатор. Разрезать корж пополам, но я резала на 3 части, а то он сильно толстый. Пропитать сиропом. Пропитывать надо очень хорошо, чтобы не было сухо.


Торт Захер 
 

Теперь повидло. НЕтермо начинку абрикосовую положить в чашечку и нагреть практически до кипения в микроволновке или на плите. Протереть через сито. И смазать этим джемом коржи и верх. 


Торт Захер
 

Теперь глазурь: Наломать шоколад в миску. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Размешивать пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Пока мы всё перемешивали, глазурь немного остыла, она может постоять ещё несколько минут. Торт перекладываем на решётку и начинаем наливать и намазывать глазурь. Когда первый слой глазури размазан, накладываем следующий слой. В итоге верхний слой должен быть очень толстый. Всё хорошо разровнять, положить торт на тарелку, ещё раз подправить глазурь и поставить охлаждать, пока глазурь застынет. 

Торт Захер
 

Глазурь, которая натекла на бумагу с решётки, можно собрать в чашечку, а потом использовать для глазирования ещё чего-нибудь. Этот торт ничем не украшается, он получается вот таким выдержанным и строгим. Подаётся кусочек торта с ложкой взбитых сливок. Ну вот сфотографировалаа кусочек. Никак не могла приспособить фотоаппарат, чтобы было хорошо видно слои и цвет. 

 

Торт Захер
 

А это я остаток украсила немного. 


Торт Захер

 

Глазурь после застывания становится слегка твёрдой, но внутри мягкая. Верх блестящий, прямо такой чёрный.

 

20.01.2019
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Bonna777 (27/02/2019)
Ням-ням, выглядет очень аппетитно!

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама