Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Прага" из советской тетради

 
Торт
  • яйца - 2 шт. 
  • сахар - 1 стакан 
  • сметана - 250 г 
  • сода - 1 ч.л. 
  • лимонный сок для гашения соды 
  • сгущенка - 1 банка 
  • какао советское - 5 ст.л. 
  • масло - 250 г 
  • мука - 1 стакан 

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Сначала приготовьте три глубоких миски. В первой смешайте гашеную соду со сметаной. Во второй смешайте сгущенку с какао. В третьей взбейте до бела яйца с сахаром. Затем в миску со сметаной добавьте половину сгущенки с какао. Размешайте до однородности. Затем в эту массу добавьте взбитые яйца с сахаром. Аккуратно соединить силиконовой лопаткой, постепенно добавляя муку. Разделите тесто на три части. 

Выпекайте коржи при 180 С в предварительно разогретой духовке 25-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Коржи достать, остудить. 

Крем: размягченное масло взбить миксером добела. Затем добавить 1/2 часть сгущенки с какао, смешать до однородности. Кремом промазать каждый слой, украсить по вкусу. 

Примечание: я немного изменила классический рецепт. Какао положила 7 ст.л. В тесто добавили 3 ст.л. рафинированного масла. Пекла одним коржом в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час 10 минут. Затем разрезала на коржи. Мои замечания: крема маловато. Поэтому спокойно увеличьте крем в полтора раза. Сгушеное молоко у меня очень густое, крем отлично держит форму даже до холодильника. Сахара много, но легкая горечь какао его сглаживает. 

 

Торт

 

18.12.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама