![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Захер"
![]() Скажу так: может, для 19 века это и был верх совершенства и вкуса, но для меня он слишком простой, хотя и вкусный. И жутко шоколадный. Для любителей такой выпечки в самый раз. Сливочный бисквит:
Для промазки:
Сироп:
Глазурь:
Сначала отделяем белки от желтков. Растапливаем шоколад. Его отставляем в сторону чтобы немного остыл, а то масло растает. Ещё я сама развела в небольшом количестве кипятка 3 ч.л. алкализованного какао. Белки взбить в очень стойкую пену и поставить в сторонку. ![]() Масло с сахаром взбить хорошенько и продолжая взбивать добавлять в чашку желтки по одному. Продолжая взбивать добавляем растопленный шоколад и моё какао. Затем добавляем муку с разрыхлителем и всё аккуратно взбиваем. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Выкладываем в форму и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. И ещё минут 10-15 при 200 градусах. ![]() Испечённый корж остужаем. Корж получился воздушным с маленькими дырочками и очень мягким. ![]() Варим сироп. В чашечку налить воды, добавить сахар и кипятить минут 10. Добавить коньяк или ром и ароматизатор. Разрезать корж пополам, но я резала на 3 части, а то он сильно толстый. Пропитать сиропом. Пропитывать надо очень хорошо, чтобы не было сухо. ![]() Теперь повидло. НЕтермо начинку абрикосовую положить в чашечку и нагреть практически до кипения в микроволновке или на плите. Протереть через сито. И смазать этим джемом коржи и верх. ![]() Теперь глазурь: Наломать шоколад в миску. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Размешивать пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Пока мы всё перемешивали, глазурь немного остыла, она может постоять ещё несколько минут. Торт перекладываем на решётку и начинаем наливать и намазывать глазурь. Когда первый слой глазури размазан, накладываем следующий слой. В итоге верхний слой должен быть очень толстый. Всё хорошо разровнять, положить торт на тарелку, ещё раз подправить глазурь и поставить охлаждать, пока глазурь застынет. ![]() Глазурь, которая натекла на бумагу с решётки, можно собрать в чашечку, а потом использовать для глазирования ещё чего-нибудь. Этот торт ничем не украшается, он получается вот таким выдержанным и строгим. Подаётся кусочек торта с ложкой взбитых сливок. Ну вот сфотографировалаа кусочек. Никак не могла приспособить фотоаппарат, чтобы было хорошо видно слои и цвет.
![]() А это я остаток украсила немного. ![]()
Глазурь после застывания становится слегка твёрдой, но внутри мягкая. Верх блестящий, прямо такой чёрный.
20.01.2019 ![]()
Ням-ням, выглядет очень аппетитно!
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() __СОЧИ___Предлагаю отдых в курортном поселке г.Сочи___СОЧИ__ (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Розы - часть 22 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Конкурс "Какое наслажденье - домашнее печенье!" (Кулинарный форум)Дочь не работает (Жизнь семейная)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Тур выходного дня Алтай: Северное Сияние и туры на лето -с.368 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 9 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
![]() |