![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Новосибирск"
(фото оригинального торта из Интернета) Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что "Новосибирск"! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт-то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он "тот самый" - остальные неудачные подделки. Уверена, я не одна, кому он дорог. И все же рецепт был найден! Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом "производстве" тортика, об этом ниже.Вам понадобится:
Для начала делаем коржик из заварного теста. В стакане воды разогреваем 100г масла, доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по одному 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности. Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности - у меня вышло около 30 минут. ![]() Вот такой коржик у меня вышел, это его низ: ![]() Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге. ![]() ![]() Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку - температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа. Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части. ![]() Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает "Новосибирск" - помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его - оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа - благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать. Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем: взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности. ![]() А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков. Далее остается только собрать наш тортик. Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе, сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее масляным кремом. ![]() Посыпаем орешками. Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки). ![]() На моем фото 2 слоя теста - как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно! Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется. ![]() Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и "связал" слои - а то при резке тортик может разъезжаться. Внимание! Торт жутко калорийный!
19.07.16,
![]()
marittimo
ой, мне нет) вот Полёт как раз был с арахисом, я его в детстве не очень любила. мы с мамой в Работнице нашли рецепт торта Полёт из безе с грецкими орехами и до сих пор печем его по праздникам. ![]() ![]()
Никитинка
А мне торт Полет больше нравился в советское время. Похож на Новосибирск, только без коржа. В Новосибирске действительно не было ягод, только орехи, мы покупали торты на золотой ниве, в хлебном. ![]()
Гость
Торт Новосибирск продавали и сейчас скорее всего продают в скоморохах и от фабрики сибирячка фирменный магазин был где-то в районе большой медведицы, тоже оригинальный Новосибирск продавали, а может и сейчас ещё продают. ![]()
В "Новосибирске" советских времен был не арахис, а лесной орех, и никаких ягод, конечно, не было. Мы покупали его в Золотом колосе на пл.Ленина, записывались в очередь утром в воскресенье, а начинали продавать торты то ли с обеда.. вот этого уже не помню.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще не поняла ваш рецепт, в конце для крема разве два яйца, а не два белка...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Нужны баты, обменяю на рубли и обратно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Муж со мной жесток и несправедлив (Жизнь семейная)Коллега мужа (Жизнь семейная)Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Продам детские книги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Польша Белоруссия размер 48-52 обновила 25.07 (Одежда для взрослых (ДО))Плащи Новые 48 50 52 и 58-60 (Пункт обмена и проката)Гардероб 44-46-48 БЕЛЬЕ 75 D доб.19.02.25 (Одежда для взрослых (ДО))Для девочки! от 3 до 5 лет уценка от 01.09.24 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Шикарное свадебное платье р.48-50-52 (Свадебные объявления (ДО))Для девочки Peppa Pig (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Обувь кожа р.35 р.36 и р.37 (Обувь для взрослых (ДО))Молокоотсос электронный Philips Avent (Товары для беременных и кормящих (ДО))Рубашки(l,xl),костюм Синар 46, теннисная ракетка с рюкзаком (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
![]() |