Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Новосибирск"

 

Торт

(фото оригинального торта из Интернета)

Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что "Новосибирск"! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт-то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он "тот самый" - остальные неудачные подделки. Уверена, я не одна, кому он дорог. И все же рецепт был найден! Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом "производстве" тортика, об этом ниже.

Вам понадобится: 
  • 10 яиц 
  • 1 стакан жареного арахиса (лучше сразу молотый, но не в песок, чтобы кусочки чувствовались) 
  • 1 стакан сахара 
  • 1.5 пачки сливочного масла 
  • 1 стакан муки 
  • 1 стакан воды 
  • 1 банка сгущенки 

Для начала делаем коржик из заварного теста. 

В стакане воды разогреваем 100г масла, доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по одному 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности. 

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности - у меня вышло около 30 минут. 

 
Торт
 

Вот такой коржик у меня вышел, это его низ:

 
Торт

Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге. 

 
Торт
Торт

Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку - температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа. Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части.

 
Торт

Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает "Новосибирск" - помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его - оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа - благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать. 

Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем: взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности. 

 
Торт

А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков. 

Далее остается только собрать наш тортик.

Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе, сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее масляным кремом.

 
Торт

Посыпаем орешками.

Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки).

 
Торт
 

На моем фото 2 слоя теста - как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно! Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется. 

 
Торт

Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и "связал" слои - а то при резке тортик может разъезжаться. 

Внимание! Торт жутко калорийный!

 

Торт

 

 

19.07.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Гость (14/07/2024)
Тоже очень любили торт Новосибирск, жаль что его не пекут. Разве нельзя было сохранить рецепт, фирменого торта. Были же какие то записи. Может кто то начнёт его опять печь
Assana (23/03/2024)
Вообще не поняла ваш рецепт, в конце для крема разве два яйца, а не два белка...
angelok (05/11/2022)
Гость
Не было и нет. Только орехи
Гость (05/11/2022)
В семидесятые года на площади Калинина был кондитерский магазин, там покупала этот торт. Ягод в торте точно не было.
angelok (14/03/2022)
кан (Гость)
В Новосибирске, по-моему, не было никогда ягод...
кан (Гость) (14/03/2022)
да было время я домой возил по три штуки в цк продовали и еще внутри присутствовали яголы возможно чернослив кто поправит хочу правду
Гость (08/11/2021)
Сейчас ем его)) два слоя заварного теста. Обожаю!
По середтне у него тоже был слой заварного теста. Я это хорошо помню. Получается слой заварного, безе,заварное и снова безе.
angelok (20/12/2016)
Да. Я конечно не профессионал, но как поняла это просто разные названия одной и той же "вещи". :)
Наташка (20/12/2016)
можно уочнить: безе и меренга это одно и то же здесь?
1 | 2  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама