Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Новосибирск"
(фото оригинального торта из Интернета) Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что "Новосибирск"! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт-то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он "тот самый" - остальные неудачные подделки. Уверена, я не одна, кому он дорог. И все же рецепт был найден! Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом "производстве" тортика, об этом ниже.Вам понадобится:
Для начала делаем коржик из заварного теста. В стакане воды разогреваем 100г масла, доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по одному 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности. Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности - у меня вышло около 30 минут. Вот такой коржик у меня вышел, это его низ: Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге. Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку - температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа. Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части. Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает "Новосибирск" - помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его - оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа - благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать. Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем: взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности. А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков. Далее остается только собрать наш тортик. Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе, сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее масляным кремом. Посыпаем орешками. Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки). На моем фото 2 слоя теста - как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно! Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется. Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и "связал" слои - а то при резке тортик может разъезжаться. Внимание! Торт жутко калорийный!
19.07.16,
Никитинка
А мне торт Полет больше нравился в советское время. Похож на Новосибирск, только без коржа. В Новосибирске действительно не было ягод, только орехи, мы покупали торты на золотой ниве, в хлебном.
Гость
Торт Новосибирск продавали и сейчас скорее всего продают в скоморохах и от фабрики сибирячка фирменный магазин был где-то в районе большой медведицы, тоже оригинальный Новосибирск продавали, а может и сейчас ещё продают.
В "Новосибирске" советских времен был не арахис, а лесной орех, и никаких ягод, конечно, не было. Мы покупали его в Золотом колосе на пл.Ленина, записывались в очередь утром в воскресенье, а начинали продавать торты то ли с обеда.. вот этого уже не помню.
А мне нравился торт Иоланта
Тоже очень любили торт Новосибирск, жаль что его не пекут. Разве нельзя было сохранить рецепт, фирменого торта. Были же какие то записи. Может кто то начнёт его опять печь
Вообще не поняла ваш рецепт, в конце для крема разве два яйца, а не два белка...
В семидесятые года на площади Калинина был кондитерский магазин, там покупала этот торт. Ягод в торте точно не было.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Алоказия (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Продам НОВЫЕ мужские джинсы Levi's 501 (Одежда для взрослых (ДО))Продам парку Mango р. 152 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам детскую кухню Икеа (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Продам игрушки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)Для мальчика боди Carter's (Одежда для малышей до года (до 85 см))
|