Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Медовый торт "8 Марта"

 
Медовый торт 8 марта
 
Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 50 г мёда
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 г муки
Крем:
  • 100 мл сливок 33%
  • 300 г сыра творожного
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (вместо пудры можно положить 2-3 столовые ложки сгущенного молока)
Конфитюр:
  • 300 г клюквы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
 
Медовый торт 8 Марта
 
Тесто: в кастрюлю положить мёд, сахар, масло, яйца, щепотку соли. Перемешать и нагреть. Смесь должна быть горячей. После добавить соду и хорошо перемешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры и добавить просеяную муку. Тесто немного будет липнуть к рукам, но больше муки не добавляем (иначе тесто потом будет крошиться при раскатке). Готовое тесто убрать в пакет и положить в морозильную камеру на час.
 
Медовый торт 8 МартаМедовый торт 8 Марта
Медовый торт 8 МартаМедовый торт 8 Марта

Холодное тесто раскатать и вырезать нужную нам форму, наколоть тесто вилкой. Удобно тесто раскатывать на силиконовом коврике, сверху положить пергамент, тогда тесто не липнет к скалке.
 
Медовый торт 8 МартаМедовый торт 8 Марта

Выпекать в разогретой духовке при 180°, 5-7 минут. Долго не стоит, иначе коржи будут жёсткие. Крем: взбить сливки и понемногу добавлять сыр, после сахарную пудру. 
 
Медовый торт 8 Марта
 
Прекладываем крем в пакет и выдавливаем на корж, оставляя место для ягодного конфитюра. Смешать ягоду и сахар, довести до кипения. После добавить крахмал, плиту выключить. Когда смесь остынет - пробить блендером и протереть через сито. Можно клюкву заменить на вишню или клубнику.
 
Медовый торт 8 Марта Медовый торт 8 Марта
Получается три коржа. Размер цифры у меня 24*15, сердце 13*10 и мини-сердце 6*6, а так примерно вес готовых изделий 700-800 гр.
Украшение на ваш вкус. У меня безе, шоколад, вяленая вишня и ванильный зефир.
 
Медовый торт 8 Марта
 
 
 
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мне очень понравилась идея с конфитюром! Обязательно попробую так сделать.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама