Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Помидоры в желатине


Ингредиенты

 

  • Вода — 4 л
  • Сахар-песок — 200 г
  • Соль — 120 г
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Уксус — 50 мл
  • Желатин — 2 пачки.
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Перец душистый (горошек)
  • Гвоздика



Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы разбух. Затем подогреть, но не доводить до кипения.

Приготовить рассол: В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты. Затем добавить уксус и желатин.

В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике, можно добавить чеснок.

Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука. Залить заполненные банки горячим рассолом.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

17.09.11,
NatalkaM,
Чита

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

pups1k (21/09/2017)
Скажите уксус 9% ?
Фея_с_Бродвея (28/07/2016)
Ура-ура-ура! дождалась рецепта помидор с желатином,тоже ассоциации с детством!
NatalkaM (11/10/2011)
:))))
@Анютка@ (29/09/2011)
Прямо рецепт из детства!!! Помидорки остались еще, сделаю обязательно! СПАСИБО!!!
есть похожий рецепт, только без желатина. В баночку слоями: помидоры дольками, лук кольцами и болгарский перец крупно порезанный. рассол: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли без горки, 3 столовых ложки сахара. В каждую литровую баночку добавить чайную ложку уксуса и столовую ложку масла растительного. Стерилизовать 10 минут в духовке, закатать. Хранить можно дома в шкафу. очень вкусно!!!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама