Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Томатный суп-пюре
Очень легкий приятный суп. Рецепт простой. Описан в книге Kochen mit Lust und Laune.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1, 5 кг. помидоров
- 400 мл овощного бульона
- бальзамический уксус
- перец
- соль
- сахар
- томатная паста
- сметана
- базилик
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Томаты порезать, залить бульоном и поставить на огонь. Добавить чеснок и лук. Варить, пока томаты не размякнут. Протереть через суп сито.
Можно сделать по-другому: помидоры ошпарить, почистить. После готовности измельчить суп блендером.
Добавить томатной пасты для цвета и вкуса. Суп приправить бальзамическим уксусом, перцем, солью, сахаром. Украсить веточкой базилика.
25.08.2024
Viku