Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Диетический террин из курицыТеррин – французское деревенское блюдо, получившее своё название от одноимённого названия прямоугольной, достаточно глубокой огнеупорной формы с крышкой, в которой, собственно, и запекались террины. Террины могут быть мясными, рыбными или овощными, грибными (или содержать несколько компонентов, например мясо, овощи и сыр). Сначала готовят массу, которую затем выкладывают в форму. Для этого продукты либо нарезают тонкими пластинками (или мелкими кусочками), либо измельчают в фарш, либо сочетают кусочки с более мелким фаршем для получения неоднородной текстуры. Форму заполняют доверху, плотно прижимают содержимое крышкой и помещают в духовой шкаф, подставив снизу глубокую емкость с водой, чтобы хлебец не пересох и остался сочным. Готовить террин совсем несложно и сейчас я расскажу вам, как в рамках нашего с вами питания сделать это красивое, очень вкусное и абсолютно диетическое блюдо. Итак, мне понадобилось: филе с одной куриной грудки, 1 яйцо (белок), немного сердечек, 1/2 средней моркови, немного брокколи, соль, сметана. Все граммы - на фото! Еще нужна форма. У меня сейчас для этих целей есть замечательная силиконовая кастрюля с крышкой. Вы можете использовать одноразовые алюминиевые прямоугольные формочки, закрыв их сверху фольгой. Конечно, в идеале - керамическая форма с крышкой. Приготовление. 1. Филе надо разрезать на очень тонкие пластинки, которыми потом будет выстилаться форма. Лучше всего это делать с подмороженным филе, тогда оно режется великолепно. Пластинки сложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком. Затем посолить и отложить в сторону. Количество пластин - в зависимости от размера вашей формы. Мне хватило одной курогруди, но вам может понадобиться больше или меньше. У меня в этот раз курогрудь была не замороженная, поэтому пласты получились толстоваты и даже отбивание их не очень спасло. 2. Остатки от филе пойдут в фарш. Я измельчаю его в мельничке. 3. Сердечки готовлю следующим образом. Срезаю с них жир и удаляю кровь. Затем режу маленькими кубиками. 4. Смешиваю нарезанные сердечки с фаршем, добавляю слегка взбитый белок, солю. Если разрешено - на этом этапе можно добавить немного специй. Фарш получается немного более жидкий, чем на котлетки. 5. Овощи: брокколи и морковь. Но вы можете взять любые другие в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или запретов/разрешений. Мне понадобились очень небольшого размера головки брокколи. С ними ничего не делаю, оставляю так. Морковь нужно натереть на терке с плоским лезвием или очень тонко нарезать. Я - на терке. 6. Теперь - сборка. Форму выстилаю пластами филе, так чтобы края филе свисали и чтобы они потом закрыли содержимое. 7. Складываю примерно 1/3 часть фарша. 8. На фарш выкладываю пласты моркови. 9. Затем снова фарш и на него раскладываю брокколи. 10. Капусту прикрываю сверху фаршем. 11. Затем еще один слой моркови. 12. После чего поднимаю края филе и закрываю им начинку. 13. Сверху филе смазываю сметаной. 14. Закрываю форму крышкой и ставлю террин в духовку. Вниз - старую чашку с водой. 15. Температура 170 град, время запекания - 40-50 минут в зависимости от размеров. 16. После сигнала достаю террин, даю немного остыть. В идеале - на теплый террин надо поставить груз, чтобы содержимое хорошо спрессовалось и оставить в холодильнике часов 6-8. Я вчера вернулась с работы очень поздно, готовила в ночь, поэтому террин у меня просто остыл к утру в духовке и остался не спрессованный. В результате он слегка разваливается. Но мне было лень ночью вставать и доводить его до ума. Как видите, приготовить диетический вариант террина совсем не сложно. А в результате вы сможете порадовать своих близких очень вкусным, полезным блюдом. Такое блюдо можно сделать и для повседневного употребления и поставить на праздничный стол. Дерзайте! 29.12.2014
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Плед, ваза глиняная, хрусталь, молочник СССР, кипятильник (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда брендовая женская р. 50-56, шапки, носки (Одежда для взрослых (ДО))Детский грызунок-прорезыватель для зубов, продам... (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Чехлы на iphone Xr, чехол для наушников Apple Airpods 1и2 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|