Выпечка с кокосом. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

Куриные шарики в сливочном соусе

 

ъ
  • 500 г куриного филе (я брала сразу куриный фарш) 
  • 1 луковица 
  • 1 яйцо (я яйцо в куриный фарш не кладу, потому что он становится жидкий и из него сложно скатать шарики) 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 200 мл сливок (я брала 10% Ирмень) 
  • 150 г твердого сыра

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 

Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 

Сын сказал, что это самые вкусные тефтели, которые он ел.  А мне хочется помягче фарш. Думаю, в следующий раз добавить манку или рис. 

 

10.02.2017
,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама