Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Тефтели тыквенно-рисовые с сыром в духовке
Это блюдо легко собирается из остатков всего, что есть в холодильнике. Но можно и специально подготовить продукты. В "тесто" можно мясо не добавлять. Можно добавить его в начинку. Можно добавить в начинку грибы, рыбу или оставить только сыр. Вкусно будет в любом случае!
"Тесто":
- тыква сырая - 250 г
- рис сухой - 120 г
- куриное филе отваренное - 60 г
- яйцо - 1 шт (С1)
- паприка
- соль
- укроп сухой
Начинка:
- сыр (у меня Российский, лучше моцарелла)
- помидоры черри (у меня были замороженные)
- базилик
Обвалка:
- яйцо
- мука
- рисовая манка (можно сухари панировочные)
Тыкву запечь, пюрировать. Рис отварить. Лучше это сделать заранее, чтобы всё успело остыть. В миске смешать тыквенное пюре, рис, соль, укроп, паприку и яйцо. Смесь должна быть густая, чтобы можно было из неё слепить тефтели. Сыр нарезать кубиками. Приготовить три миски - с мукой, яйцом и рисовой манкой (сухарями).
Разделить смесь на 8 частей. Сделать лепешку, на лепешку положить помидор, сыр, базилик (у меня сушёный), сформировать тефтельку (какая получится). Работать проще мокрыми руками. Вначале сделать все тефтельки. Потом обвалять их в муке. И только потом также все по очереди обвалять в яйце и сразу в сухарях или манке. Выложить на противень.
Запечь при 180 градусах примерно 30 минут до зарумянивания. Вот и всё! Вкусные, абсолютно нежирные тефтельки готовы!
31.01.2021
ИРРА
Новосибирск