Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Тефтели по-техасски

 
Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки по-техасски. 
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Идея добавления в фарш кукурузы понравилась. 
 
 
Ингредиенты: 
  • 1 кг фарша; 
  • 1 луковица; 
  • 3-4 зубчика чеснока; 
  • 1 банка консервированной кукурузы; 
  • 2-3 ст л манной крупы; 
  • соль, перец черный молотый; 
Для соуса: 
  • 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды). 
Процесс приготовления... 
 
 
1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. 
 
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
 
3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. 
 
4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. 
 
5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут. 
 
Подаем к столу с любимым гарниром. 
 
 
20.01.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама