![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Тефтели по-техасскиТефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки по-техасски.
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Идея добавления в фарш кукурузы понравилась.
![]() Ингредиенты:
Для соуса:
Процесс приготовления...
![]() 1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.
5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.
Подаем к столу с любимым гарниром.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))По материнскому капиталу ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Заболел метис(британец) (Кошки и котята)Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Дочь не работает (Жизнь семейная)Попутчики! (Автомобильный форум)Женщине до 500 т.р (Автомобильный форум)
![]() |