Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Тарт без выпечки со смородинойЗамечательное сочетание вкуса смородины и шоколада,! Да, да, основа получается с насыщенным шоколадным вкусом.
Смородину разморозила (летом, конечно, свежую использовать). Разбила ягоды в блендере. В кастрюльке на плите, смешав с сахаром, прогрела, не доводя до кипения, до растворения сахара. Потом протерла через сито. Протирать обязательно, иначе будет куча шкурок. Охладить до комнатной температуры. Для основы тарта печенье размолола в блендере, смешала с порошком какао и растопленным маслом. Масса получилась все же слегка рассыпчатой, но это не страшно. Выложила ее в разъемную форму, утрамбовала, сделав бортики. Поставила в холодильник. Надо подождать, чтобы основа затвердела. Может, час, может, поменьше. Когда основа была готова, взбила хорошенько сливки, потом туда ввела смородиновую массу и подготовленный желатин. Желатин Dr.Oetker перед этим залила водой и, хорошо размешивая, нагрела примерно до 60 С (по инструкции на пачке). Если желатин не быстрорастворимый, то его надо залить водой, оставить на 30 минут для набухания, потом, помешивая, прогреть, не доводя ни в коем случае до кипения, до растворения. Потом остудить до теплого состояния и ввести в сливки. По рецепту в рассылке использовались не сливки, а сметана 20%. Но я не стала брать сметану, т.к. смородина итак достаточно кислая, хотелось разбавить нейтральным вкусом сливок. Готовую массу вылить на основу и на пару часов как минимум поставить в холодильник для застывания. И я, и гости были очень довольны результатом. Сладкоежкам покажется, что можно добавить побольше сахара. Пожалуйста, добавляйте. Можете оценить, достаточно или нет, попробовав при приготовлении смородиновой массы. У меня всех устроило, не любители слишком сладкого. 25.02.2022
Мираж
Новосибирск
Класс! спасибо
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Алоказия (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> ❤️ ПОЛУЧИЛИ 2 ОТГРУЗКИ стр 431 ❤️ (Зарубежные покупки)БЕЛЕВСКИЕ сладости/ ЗАМОРОЗКА/ Таёжные лакомства/ОЛИВКИ/КОФЕ/ЧАЙ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КП2 - Япония, Корея (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 2 часть (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)
|