Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог с фаршем и хурмой

 
Тарт с фаршем и хурмой
 
Что сказать про вкус? Я в восторге! Очень нежное песочное тесто! Сочетание вкусов для меня - просто огонь!
 
Для теста:
  • 225 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 25 гр муки миндальной
  • 1 яйцо
  • 2 гр соли (щепотка)
  • 15 гр сахара
  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 20 гр ледяной воды
Для начинки:
  • репчатый лук
  • фарш мясной
  • хурма
  • сыр
  • сливки 33%
  • 1 яйцо
  • немного сахара
  • немного соли
  • сливочное масло
  • мёд
  • вишня замороженная
  • вишневый сок
  • красный жгучий молотый перец
  • черный молотый перец
  • корица
  • мускатный орех
  • кунжут для посыпки

Для теста все ингредиенты, кроме воды, смешать. Тесто начнёт собираться. Затем добавить воду. Тесто собрать в комочек - в пакет и убрала в холодильник на 2 часа. Разделила тесто на 2 части. Для основы часть больше. Раскатала пласты толщиной около 2-3мм нужного мне диаметра. Для первого слоя начинки карамелизировала лук на сливочном масле с мёдом.
 
Тарт с фаршем и хурмой

Фарш обжарила, добавила вишневого сока и вишню из заморозки (всё зависит от того, как сильно вы любите вишню). Красный и черный перец, чуточку корицы, соль и мускатный орех.

Для заливки смешала сливки 33% жирности, плюс яйцо, немного сахара и соли. У меня был вкусный сыр, поэтому натерла его на крупной тёрке и сделала слой после заливки. Поверх выложила свежую хурму, нарезанную тонкими кольцами. И снова сыр.
 
Тарт с фаршем и хурмой
Тарт с фаршем и хурмой

Верхний пласт теста смазала смесью яйца и молока. Посыпала кунжутом. Выпекала при 180 С около 35 минут, до золотистой корочки.
 
Тарт с фаршем и хурмой
 
 
16.12.2023
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


юляУ (29/10/2024)
начинка- фарш с вареньем практически) заинтригована, надо попробовать
Никитинка (29/10/2024)
я прочитала, думаю: боже, какой кошмар! надо будет сделать)))
Leto4ka
Нам очень понравилось!
Leto4ka (21/12/2023)
Это наверно безумно вкусно?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама