Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Лимонно-сырный тарт с маком и душистым перцем
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 90г сливочного размягченного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 100г мака
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого душистого перца (без горки)
- 500г сливочного сыра
- 3 яйца
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 стакана сахара
- сок и цедра 1 лимона
Для украшения:
- сахарная пудра
- лимонные цукаты
Делаем тесто. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
Мак высыпать в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поварить минут 10. Воды не должно остаться. Убрать с огня, добавить сахар и молотый душистый перец.
Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок процедить. Взбить сыр, яйца, сахар, крахмал, цедру и сок.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто по дну и бокам формы. На тесто выложить мак с сахаром и перцем. На мак вылить сырную начинку. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку. На нижний уровень поставить противень с водой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Через 30 минут вытащить тарт из духовку и оставить при комнатной температуре остывать. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Сделать лимонные цукаты. Тонко срезать цедру с 1 лимона, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки воды, поварить. Перед подачей украсить тарт сахарной пудрой и охлажденными лимонными цукатами.
Санкт-Петербург