Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

ПП-сырники с пп-соусом

 
ПП-сырники с пп-соусом
 
Сырники можно есть не только со сметаной! Пятничный завтрак: максимально ПП-шные сырники (поэтому вид у них самих не слишком вызывающий) и чуть менее ПП-шный соус из сока цитрусовых с шафраном и коньяком.

Сырники:
  • 500 гр обезжиренного творога
  • 2 желтка
  • соль по вкусу
  • подсластитель (стевия)  по вкусу
  • ванилин или ванильный сахар
  • рисовая мука умеренно, до податливого мягкого теста
Соус:
  • 1 апельсин
  • 2 мандарина
  • 1/3 лимона
  • 1 столовая ложка без горки кукурузного крахмала
  • щепотка шафрана
  • щепотка соли
  • стевия
  • палочка корицы
  • 2 звездочки бальяна
  • 1 рюмка коньяка
  • 20 гр сливочного масла


Запëк в духовке при 160 градусах минут 20. Лучше, конечно, обвалять в муке и сначала обжарить, потом запечь.

Для соуса выжал сок 1 апельсина, 2 мандаринов и 1/3 лимона, с апельсина и лимона снял цедру и добавил. Туда же столовую ложку без горки кукурузного крахмала, тщательно перемешал. Заранее заварил рюмкой кипятка щепотку шафрана, добавил. Щепотка соли, стевия. Всё вылил в сотейник, добавил палочку корицы и 2 звёздочки бадьяна, рюмку коньяка. Довёл до загустения, добавил граммов 20 сливочного масла. Ещё раз прогрел. Готово!
 
 
01.02.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама