Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Сыр маринованный. Самые вкусные рецепты для вас

 
Вам нравятся покупные маринованные сыры со специями и травками? Дороговато? А если сами приготовим? Еще вкуснее?
Какие сыры лучше всего подойдут для маринования: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно мариновать достаточно мягкие сыры, такие как Российский, Голландский, Витязь, Монарх, Ламре. Но они меньше забирают в себя маринада. Хотя тоже очень вкусны. Не подходят для маринования слишком твердые сыры типа Пармезана, Горного и сыры с голубой плесенью.
 


Маринованная фета от Мираж

 

 
 
  • 250г феты 
  • 1/4 чайной ложки зерен горчицы 
  • 1/3 чайной ложки порошкового перца-чили 
  • 13/ чайной ложки порошка сладкой паприки 
  • 0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав 
  • большой зубец чеснока 
  • несколько ломтиков лимона 
  • оливковое масло 
Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересЫпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться. 

Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой. 
 

Маринованный сулугуни от Gerbera_Z

 
 
  • сулугуни упаковка 
  • 2 средние луковицы 
  • сок половины лимона 
  • 5 ложек бальзамического уксуса 
  • 1 столовая ложка итальянских трав 
  • оливковое масло ( у меня стакан) 
  • чеснок 
  • паприка 
  • жгучий перец 
Упаковку сыра сулугуни режем кубиками, режем лук. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом, чтобы полностью закрывало сыр, добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (у меня раздавленный). Можно любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.
 

Маринованная фета от EVA_GRIN

 
 
На баночку 0,5 л у меня примерно ушло: 
  • сыр-фета - 200г 
  • красный острый перец (молотый кусочками) - 1 чайная ложка (будет очень остро, можно положить 1/2 чайной ложки) 
  • горчица французская зернами Камис - 2 чайные ложки
  • лук репчатый - половинка средней 
  • чеснок - 3 средних зубчика 
  • оливки - сколько влезет в банку 
  • паприка сухая - 1/2 чайной ложки
  • травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян) или смесь Камис (прованские травы) - 1 ч.л. 
  • оливковое масло 
  • сок лимона - 2-3 столовые ложки
Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона. 
Через пару дней можно есть. Хорошо хранится в холодильнике, но у меня съедается на бутербродах за пару дней. Масло можно и даже нужно добавлять в разные салаты, оно получается очень остренькое. 
 

Маринованный твердый сыр от  Yule4ik

 
 
  • сыр твердый "Советский"
  • головка чеснока
  • 1 четверть лимона
  • розмарин
  • базилик
  • кориандр
  • масло растительное
Cыр твердый, полдня подержала на столе, не в холодильнике. Потом нарезала кубиками, добавила головку чеснока (нарезала тонкими пластинками), четверть лимона (тоже нарезала), специи (розмарин, базилик, кориандр). И все в банку. Залила маслом - и под вакуумную крышку, чтобы получше промариновался. А еще потрясла сама, вместо маринатора, - и в холодильник. 
Делала и пробовала первый раз, очень необычный вкус. Только сыр в следующий раз более мягкий возьму. Ну, и лимон сильно чувствуется, даже чеснок перебивает.
 

Маринованная брынза от NATA-117

 
 
Вот и мой первый эксперимент. В следующий раз буду больше приправок класть. 
  • виноградное масло 
  • сок лайма 
  • перцы горошком и молотые 
  • вяленые помидоры 
  • чеснок 
  • (кориандор, кумин и ещё какие то приправки из пакетиков) 
  • брынза
  • масло растительное
На эту баночку ушло почти полкило брынзы и почти столько же масла, с маслом делала салат - вкуснооо. Сыр получился плотненький, не сильно острый, так как приправ положила немного.
 

Маринованный сыр от Варвара Плюшкина

 
 
  • сыр Адыгейский
  • сыр Российский полутвердый
  • кроиандр
  • тмин 
  • перец горошком розовы
  • перец душистый
  • паприка
  • базилик
  • тимьян
  • майоран
  • розмарин
  • орегано )душица
  • сок лимона
  • жидкий мёд
  • чеснок
  • острый красный перец 
  • масло растительное рафинированное
Сыр нарезала кусочками примерно 1,5 *1,5 см.  Сложила все по баночкам. Туда же положила пряности по щепотке: кориандр, тмин, перец горошком розовый и пару душистых, немного паприки, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано (душицу). 

Добавила в каждую баночку по 3 ст.л. сока лимона, по 1,5 ст.л. жидкого меда, по 1 зубчику чеснока (нарезала на пластики), по 1/3 стручка горького красного перца. Все залила растительным маслом без запаха. Закрыла крышкой и немного перебултыхала. 

На 1 час надо оставить на столе, а потом до завтра в холодильник. 
 

Маринованный сыр от Ефим

 
 
  • мой любимый сыр Сваля 400г 
  • небольшая головка чеснока 
  • средний сладкий перец 
  • помидорка 
  • укроп 
  • 2 горошины душистого перца 
  • пять горошин черного перца 
  • два малюсеньких сушеных перчика чили (которые растут на окне) 
  • один цветочек гвоздики 
  • 0,5 л оливкового масла. 
Все перемешала в большой миске, уложила в банку, специи в банку сверху бросила, залила маслом.  Выдержала три часа, наконец-то открыла заветную баночку... Аромат волшебный, а вкус - само совершенство. Как-то я с первого раза угадала для себя пропорции, всего столько, сколько нужно (остренько, кисленько, сыр во рту тает). 
 

Маринованный адыгейский сыр от Анида

 
 
  • сыр адыгейский 270 г 
  • приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др 
  • перец сладкий небольшой 
  • укроп 
  • маслины 
  • лимон 
  • чеснок зубчик 
  • помидорка маленька 
  • масло растительное 
Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек около 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке, залила маслом - и по баночкам.
 

Маринованный сыр с виноградными листьями и вином от Чипола

 
 
  • адыгейский сыр
  • маринованные виноградные листья
  • красное вино
Набор продуктов аскетический: адыгейский сыр, маринованные виноградные листья и красное вино. Можно добавить приправы различные, но мне кажется это трио самодостаточным. 
Порезать брусками сыр, завернуть его в виноградные листья, утрамбовать плотно в банку и залить вином. мариновать при комнатной температуре сутки. 

Ну и бонус: жареный сыр в виноградных листьях. Обжарить накрученные рулеты на небольшом количестве масла и огне, подавать с болгарским перцем, помидорами и чесноком. 
 

Маринованный сыр от Лизхен

 
 
  • 0,5 кг сыра
  • 1 ст аканоливкового масла "extra virgin"
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав
  • 1/4 чайная ложка красного жгучего перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
Кратко, о том, к чему я пришла, пробуя разные варианты маринования сыра. 
Во-первых, сыр лучше брать мягких сортов. Он лучше маринуется. 
Во-вторых, прежде чем заливать сыр маслом, лучше залить его смесью уксуса и сока лимона, так как жидкость оседает на дно посудины, а не смешивается с маслом. 

Нарезаем сыр кубиками. Смешиваем сок лимона и бальзамический уксус. Добавляем к сыру и перемешиваем. Даем постоять минут 10-15.  Добавляем приправы, нарезанный ломтиками чеснок и заливаем оливковым маслом.  На пару часов оставляем при комнатной темперетуре, а затем на 2-3 дня убираем в холодильник. 
 

Маринованный адыгейский сыр от Ив Анна

 
 
  • сыр Адыгейский 
  • чеснок 
  • травы 
  • острый перец 
  • свежий базилик 
  • лимон 
  • масло оливы 
  • кориандр свежий 
 

Маринованный адыгейский сыр от Юлямба

 
 
  • сыр адыгейский производство г.Алейск, купила на рынке свежайший 
  • масло взяла с ароматом семечек домашнее 
  • обычная смесь пяти перцев 
  • чуть черного перца горошком 
  • болгарский перец+помидорка 
  • уксус 
  • добавила немного соли 
  • укроп зеленый и чуть зонтиков укропа 
 

Маринованный адыгейский сыр от Tatiana

 
 
  • сыр адыгейский
  • масло растительное
  • немного соевого соуса
  • лимонный сок
  • тимьян
  • базилик
  • орегано
  • немного молотого перца
  • немного соли
  • мелко порезанный болгарский перец
  • перец чили
  • немного бальзамического уксуса
 

Брынза маринованная от Наталья-22

 
 
  • брынза - 200г
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • перец болгарский - 1 шт.
  • приправа "Прованские травы" - 1 пакетик
  • масло подсолнечное рафинированное
Сыр порезала кубиками, выложила слоями в банку, каждый слой пересыпала прованскими травами, измельченным перцем и чесноком. Залила растительным маслом и в холодильник.
 

Маринованный сыр от МамаГора

 
  • ассорти сыров (гауда, маасдам, рокишкис, эмменталь).
  • виноградный уксус
  • лимонный cок
  • оливковое масло
  • цедра лимона
  • жгучий перец
  • смесь "5 перцев" горошком
  • сухая петрушка
  • укроп
  • сельдерей
  • орегано
  • базилик
  • майоран
  • прованские травы
  • чеснок
  • лимрн (дольки)
Под одной крышкой оказались разные сорта - по кусочку от каждого, что был в холодильнике (гауда, маасдам, рокишкис, эмменталь). Виноградный уксус смешала с лимонным соком, залила сыр и оставила на несколько минут. Заправку сделала из стакана оливкового масла, цедры лимона, жгучего перца и набора специй (смесь "5 перцев" горошком, сухая петрушка, укроп, сельдерей, орегано, базилик, майоран, прованские травы и т.д). В банку выложила сыр, кусочки чеснока, лука и лимона, залила маслом и встряхнула. Три дня в холодильнике - и на салатик.
 

Маринованный сулугуни от ЮляЛЯЛЯ

 
 
  • сулугуни ) — 500 г
  • петрушка (свежая) — 0,5 пучка
  • чеснок — 3 зубка
  • смесь 5 перцев
  • лук репчатый
  • оливки 1 - баночка
  • маслины - 1 баночка,
  • болгарский перец
  • помидо
  • горчица горошком
  • лист лавровый — 3 шт
  • масло оливковое и подсолнечное
  • уксус 9% — 1 столовая ложка
И решила поэкспериментировать: 1 баночка- стручок острого перца, 2 баночка несколько долек суш. белого гриба, 3 баночка - семя льна.
 

Маринованный сулугуни от very mary

 
Вот продукты, которые я использовала, красного перца в продаже не было, сыпала красный молотый перец камис:
 
 
А вот что получилось:
 

Все остатки сложила в миску залила оливковым маслом и соевым соусом.


Маринованный сыр фета от AVI

 
 
  • сыр
  • цветной перец горошек
  • вяленые помидоры
  • оливки
  • чеснок
  • свежий базилик
  • оливковое масло
Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения. 
 

Маринованный сыр с белой плесенью от AVI

 
 
  • мягкий сыр с белой плесенью (можно взять бри или камамбер, в оригинале так как блюдо чешское, идет сыр гермелин) 
  • 2 чайные ложки сладккого красного перца 
  • 2-4 шт острого перца 
  • несколько листочков лаврового листа 
  • по паре веточек свежего тимьяна и розмарина (вполне может быть сухой) 
  • репчатый лук (белый, розовый или красный) 
  • оливковое масло 
Каждый цилиндр сыра разрезать пополам, и каждую половинку на срезе посыпать сладким перцем. В банку положить одну половику сыра, сверху добавить часть нарезанный кружочками острый перец, лавровый лист, лук кольцами, пару листиков тимьяна и розмарина, и немного чеснока нарезанного тонкими пластиками. Сверху закрыть второй половинкой сыра (срезом вниз), повторять подобным образом в зависимости от количества сыра. Залить сыр оливковым маслом и оставить мариноваться на на 3-7 дней. 
В оригинале такой сыр подается, как закуска к пиву, но вкусно и просто так с хлебом.
 

Маринованный сулугуни от корОЛЬКА

 
 
  • сулугуни
  • кориандр
  • базилик
  • орегано
  • столовая ложка лимонного сока
  • уксус по вкусу
  • оливковое масло
  • лук
  • сушеные помидоры

Почитав все рецепты, решила, что самое главное - это набор специй. Поэтому выбрала те, которые мне больше всего нравятся. Кориандр, базилик, орегано + ст. ложка лимонного сока + уксус по вкусу + оливковое масло + лук + сушеные помидоры. С маринованным сыром делали салаты с помидорами и добавляли масло, в котором сыр мариновался.

 

 

01.02.2015
Подборку составила 
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама