Кулинарная книга. Рецепты »
Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Сыр маринованный. Самые вкусные рецепты для вас
Вам нравятся покупные маринованные сыры со специями и травками? Дороговато? А если сами приготовим? Еще вкуснее?
Какие сыры лучше всего подойдут для маринования: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно мариновать достаточно мягкие сыры, такие как Российский, Голландский, Витязь, Монарх, Ламре. Но они меньше забирают в себя маринада. Хотя тоже очень вкусны. Не подходят для маринования слишком твердые сыры типа Пармезана, Горного и сыры с голубой плесенью.
Маринованная фета от Мираж
- 250г феты
- 1/4 чайной ложки зерен горчицы
- 1/3 чайной ложки порошкового перца-чили
- 13/ чайной ложки порошка сладкой паприки
- 0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав
- большой зубец чеснока
- несколько ломтиков лимона
- оливковое масло
Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересЫпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться.
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой.
Маринованный сулугуни от Gerbera_Z
- сулугуни упаковка
- 2 средние луковицы
- сок половины лимона
- 5 ложек бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка итальянских трав
- оливковое масло ( у меня стакан)
- чеснок
- паприка
- жгучий перец
Упаковку сыра сулугуни режем кубиками, режем лук. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом, чтобы полностью закрывало сыр, добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (у меня раздавленный). Можно любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.
Маринованная фета от EVA_GRIN
На баночку 0,5 л у меня примерно ушло:
- сыр-фета - 200г
- красный острый перец (молотый кусочками) - 1 чайная ложка (будет очень остро, можно положить 1/2 чайной ложки)
- горчица французская зернами Камис - 2 чайные ложки
- лук репчатый - половинка средней
- чеснок - 3 средних зубчика
- оливки - сколько влезет в банку
- паприка сухая - 1/2 чайной ложки
- травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян) или смесь Камис (прованские травы) - 1 ч.л.
- оливковое масло
- сок лимона - 2-3 столовые ложки
Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона.
Через пару дней можно есть. Хорошо хранится в холодильнике, но у меня съедается на бутербродах за пару дней. Масло можно и даже нужно добавлять в разные салаты, оно получается очень остренькое.
Маринованный твердый сыр от Yule4ik
- сыр твердый "Советский"
- головка чеснока
- 1 четверть лимона
- розмарин
- базилик
- кориандр
- масло растительное
Cыр твердый, полдня подержала на столе, не в холодильнике. Потом нарезала кубиками, добавила головку чеснока (нарезала тонкими пластинками), четверть лимона (тоже нарезала), специи (розмарин, базилик, кориандр). И все в банку. Залила маслом - и под вакуумную крышку, чтобы получше промариновался. А еще потрясла сама, вместо маринатора, - и в холодильник.
Делала и пробовала первый раз, очень необычный вкус. Только сыр в следующий раз более мягкий возьму. Ну, и лимон сильно чувствуется, даже чеснок перебивает.
Маринованная брынза от NATA-117
Вот и мой первый эксперимент. В следующий раз буду больше приправок класть.
- виноградное масло
- сок лайма
- перцы горошком и молотые
- вяленые помидоры
- чеснок
- (кориандор, кумин и ещё какие то приправки из пакетиков)
- брынза
- масло растительное
На эту баночку ушло почти полкило брынзы и почти столько же масла, с маслом делала салат - вкуснооо. Сыр получился плотненький, не сильно острый, так как приправ положила немного.
Маринованный сыр от Варвара Плюшкина
- сыр Адыгейский
- сыр Российский полутвердый
- кроиандр
- тмин
- перец горошком розовы
- перец душистый
- паприка
- базилик
- тимьян
- майоран
- розмарин
- орегано )душица
- сок лимона
- жидкий мёд
- чеснок
- острый красный перец
- масло растительное рафинированное
Сыр нарезала кусочками примерно 1,5 *1,5 см. Сложила все по баночкам. Туда же положила пряности по щепотке: кориандр, тмин, перец горошком розовый и пару душистых, немного паприки, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано (душицу).
Добавила в каждую баночку по 3 ст.л. сока лимона, по 1,5 ст.л. жидкого меда, по 1 зубчику чеснока (нарезала на пластики), по 1/3 стручка горького красного перца. Все залила растительным маслом без запаха. Закрыла крышкой и немного перебултыхала.
На 1 час надо оставить на столе, а потом до завтра в холодильник.
Маринованный сыр от Ефим
- мой любимый сыр Сваля 400г
- небольшая головка чеснока
- средний сладкий перец
- помидорка
- укроп
- 2 горошины душистого перца
- пять горошин черного перца
- два малюсеньких сушеных перчика чили (которые растут на окне)
- один цветочек гвоздики
- 0,5 л оливкового масла.
Все перемешала в большой миске, уложила в банку, специи в банку сверху бросила, залила маслом. Выдержала три часа, наконец-то открыла заветную баночку... Аромат волшебный, а вкус - само совершенство. Как-то я с первого раза угадала для себя пропорции, всего столько, сколько нужно (остренько, кисленько, сыр во рту тает).
Маринованный адыгейский сыр от Анида
- сыр адыгейский 270 г
- приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др
- перец сладкий небольшой
- укроп
- маслины
- лимон
- чеснок зубчик
- помидорка маленька
- масло растительное
Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек около 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке, залила маслом - и по баночкам.
Маринованный сыр с виноградными листьями и вином от Чипола
- адыгейский сыр
- маринованные виноградные листья
- красное вино
Набор продуктов аскетический: адыгейский сыр, маринованные виноградные листья и красное вино. Можно добавить приправы различные, но мне кажется это трио самодостаточным.
Порезать брусками сыр, завернуть его в виноградные листья, утрамбовать плотно в банку и залить вином. мариновать при комнатной температуре сутки.
Ну и бонус: жареный сыр в виноградных листьях. Обжарить накрученные рулеты на небольшом количестве масла и огне, подавать с болгарским перцем, помидорами и чесноком.
Маринованный сыр от Лизхен
- 0,5 кг сыра
- 1 ст аканоливкового масла "extra virgin"
- 1 столовая ложка сухих прованских трав
- 1/4 чайная ложка красного жгучего перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
Кратко, о том, к чему я пришла, пробуя разные варианты маринования сыра.
Во-первых, сыр лучше брать мягких сортов. Он лучше маринуется.
Во-вторых, прежде чем заливать сыр маслом, лучше залить его смесью уксуса и сока лимона, так как жидкость оседает на дно посудины, а не смешивается с маслом.
Нарезаем сыр кубиками. Смешиваем сок лимона и бальзамический уксус. Добавляем к сыру и перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Добавляем приправы, нарезанный ломтиками чеснок и заливаем оливковым маслом. На пару часов оставляем при комнатной темперетуре, а затем на 2-3 дня убираем в холодильник.
Маринованный адыгейский сыр от Ив Анна
- сыр Адыгейский
- чеснок
- травы
- острый перец
- свежий базилик
- лимон
- масло оливы
- кориандр свежий
Маринованный адыгейский сыр от Юлямба
- сыр адыгейский производство г.Алейск, купила на рынке свежайший
- масло взяла с ароматом семечек домашнее
- обычная смесь пяти перцев
- чуть черного перца горошком
- болгарский перец+помидорка
- уксус
- добавила немного соли
- укроп зеленый и чуть зонтиков укропа
Маринованный адыгейский сыр от Tatiana
- сыр адыгейский
- масло растительное
- немного соевого соуса
- лимонный сок
- тимьян
- базилик
- орегано
- немного молотого перца
- немного соли
- мелко порезанный болгарский перец
- перец чили
- немного бальзамического уксуса
Брынза маринованная от Наталья-22
- брынза - 200г
- чеснок - 2 средних зубчика
- перец болгарский - 1 шт.
- приправа "Прованские травы" - 1 пакетик
- масло подсолнечное рафинированное
Сыр порезала кубиками, выложила слоями в банку, каждый слой пересыпала прованскими травами, измельченным перцем и чесноком. Залила растительным маслом и в холодильник.
Маринованный сыр от МамаГора
- ассорти сыров (гауда, маасдам, рокишкис, эмменталь).
- виноградный уксус
- лимонный cок
- оливковое масло
- цедра лимона
- жгучий перец
- смесь "5 перцев" горошком
- сухая петрушка
- укроп
- сельдерей
- орегано
- базилик
- майоран
- прованские травы
- чеснок
- лимрн (дольки)
Под одной крышкой оказались разные сорта - по кусочку от каждого, что был в холодильнике (гауда, маасдам, рокишкис, эмменталь). Виноградный уксус смешала с лимонным соком, залила сыр и оставила на несколько минут. Заправку сделала из стакана оливкового масла, цедры лимона, жгучего перца и набора специй (смесь "5 перцев" горошком, сухая петрушка, укроп, сельдерей, орегано, базилик, майоран, прованские травы и т.д). В банку выложила сыр, кусочки чеснока, лука и лимона, залила маслом и встряхнула. Три дня в холодильнике - и на салатик.
Маринованный сулугуни от ЮляЛЯЛЯ
- сулугуни ) — 500 г
- петрушка (свежая) — 0,5 пучка
- чеснок — 3 зубка
- смесь 5 перцев
- лук репчатый
- оливки 1 - баночка
- маслины - 1 баночка,
- болгарский перец
- помидо
- горчица горошком
- лист лавровый — 3 шт
- масло оливковое и подсолнечное
- уксус 9% — 1 столовая ложка
И решила поэкспериментировать: 1 баночка- стручок острого перца, 2 баночка несколько долек суш. белого гриба, 3 баночка - семя льна.
Маринованный сулугуни от very mary
Вот продукты, которые я использовала, красного перца в продаже не было, сыпала красный молотый перец камис:
А вот что получилось:
Все остатки сложила в миску залила оливковым маслом и соевым соусом.
Маринованный сыр фета от AVI
- сыр
- цветной перец горошек
- вяленые помидоры
- оливки
- чеснок
- свежий базилик
- оливковое масло
Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения.
Маринованный сыр с белой плесенью от AVI
- мягкий сыр с белой плесенью (можно взять бри или камамбер, в оригинале так как блюдо чешское, идет сыр гермелин)
- 2 чайные ложки сладккого красного перца
- 2-4 шт острого перца
- несколько листочков лаврового листа
- по паре веточек свежего тимьяна и розмарина (вполне может быть сухой)
- репчатый лук (белый, розовый или красный)
- оливковое масло
Каждый цилиндр сыра разрезать пополам, и каждую половинку на срезе посыпать сладким перцем. В банку положить одну половику сыра, сверху добавить часть нарезанный кружочками острый перец, лавровый лист, лук кольцами, пару листиков тимьяна и розмарина, и немного чеснока нарезанного тонкими пластиками. Сверху закрыть второй половинкой сыра (срезом вниз), повторять подобным образом в зависимости от количества сыра. Залить сыр оливковым маслом и оставить мариноваться на на 3-7 дней.
В оригинале такой сыр подается, как закуска к пиву, но вкусно и просто так с хлебом.
Маринованный сулугуни от корОЛЬКА
- сулугуни
- кориандр
- базилик
- орегано
- столовая ложка лимонного сока
- уксус по вкусу
- оливковое масло
- лук
- сушеные помидоры
Почитав все рецепты, решила, что самое главное - это набор специй. Поэтому выбрала те, которые мне больше всего нравятся. Кориандр, базилик, орегано + ст. ложка лимонного сока + уксус по вкусу + оливковое масло + лук + сушеные помидоры. С маринованным сыром делали салаты с помидорами и добавляли масло, в котором сыр мариновался.
01.02.2015
Подборку составила Мираж,
Новосибирск