Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Фаршированная свиная вырезка в беконе с соусом из яблок и Рислинга


Мы очень любим мясные блюда с фруктами или фруктовыми соусами, это один из таких рецептов. Свиная вырезка, запеченная в беконе, получается сочной, испортить такое мясо практически невозможно, а яблочный соус - прекрасное дополнение к мясу.

Свинину по этому рецепту можно приготовить и для гостей, получается блюдо, которое выглядит достаточно "сложно", но на самом деле готовить его легко. Мясо можно приготовить заранее, только не запекать, а уже фаршированную свиную вырезку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а перед приходом гостей только поджарить на гриле или запечь в духовке. Соус также можно приготовить заранее, перед подачей на стол соус нужно будет разогреть. Что касается вина - рекомендую яркий, слегка сладкий Рислинг.



Свинина:
  • 1-2 ст л раст масла для жарки
  • 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
  • 100 ветчины, нарезать кубиками
  • 1 яблоко (не очень сладкое), очистить, нарезать кубиками
  • 1 зубок чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч л тимьяна
  • 1/2 ч л шалфея
  • 1/2 ст нарезанных листьев шпината
  • 150 г козьего сыра
  • соль, перец
  • 2 свиные вырезки (по-моему, это часть называется филейка), каждая примерно 400 г
  • 6 полосок сырокопченого бекона

Соус:
  • 1 ст л олив масла
  • 1 зубок чеснока, мелко нарезать
  • 1 яблоко (не очень сладкое), очистить, нарезать
  • 3/4 ст яблочного сока
  • 1/2 ст сухого Рислинга
  • 1/4 ст куриного бульона (если хотите более жидкий соус)
  • 1/2 ч л тимьяна
  • 1/2 ч л шалфея
  • соль, перец

В сковороде нагреть масло, добавить лук и тушить 4-6 минут.



Добавить яблоки, чеснок, ветчину, тимьян и шалфей, тушить 2-4 минуты, добавить шпинат, тушить еще 2 минуты.



Когда смесь немного остынет добавить сыр, аккуратно перемешать.



Посолить и поперчить по вкусу.

Тонким ножом или как я, тонкой ручкой деревянной ложки, сделать отверстие в центре каждой вырезки - не спешите, чтобы не порвать мясо.



Начинку аккуратно вложить в получившиеся отверстия, аккуратно проталкивая начинку вовнутрь ручкой деревянной ложки.



Мясо посолить и поперчить и завернуть в полоски бекона.



Жарить мясо на гриле, переворачивая, чтобы все 4 стороны были поджарены, примерно 25 минут в целом. Мясо можно запечь в духовке, темп 200, примерно 25-30 минут. Затем готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут.

Для соуса: нагреть оливковое масло, добавить чеснок и тушить 1 минуту. Затем в сковороду добавить яблоки, яблочный сок, вино, тимьян и шалфей и тушить по ка яблоки не станут мягкими, примерно 7-10 минут.



Переложить получившуюся смесь в блендер и пюрировать, соус перелить в сковороду, довести до кипения и варить до загустения, примерно 5 минут. Если соус слишком густой можно разбавить соус бульоном.

Мясо нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см и подавать с теплым соусом.




28.11.11,
vikany,
New York
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама