Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Свинина в кисло-сладком соусе

 
Вариаций рецепта свинины в кисло-сладком соусе масса. Конечно, неизменным ингредиентом здесь является свинина. Ну и вкус соуса... кисло-сладкий. Кто-то добавляет анананасы, кто-то только сладкий перец, компоненты соуса тоже различны. Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю это блюдо я.
 

Ингедиенты:
  • Свинина (вырезка) 0,5 кг.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соевый соус 4 ст л.
  • Рисовый уксус 1 ст л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч л.
  • Лимонный сок 1 ст л.
  • Вода 100 мл.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания).
  • Перец черный молотый (по вкусу).
 
1. Мясо нарезаем тонкими длинными полосочками (сантиметра по три-четыре). Добавляем 2 ст л соевого соуса и 1 ст л рисового уксуса, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение получаса.

2. Пока мясо маринуется, моем-чистим фрукты-овощи. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и слегка раздавливаем на досточке боковой стороной ножа. Яблоко (обязательно кисло-сладкое) без кожуры режим кубиком, перец - примерно как мясо.

3. В хорошо разогретой сковороде (можно в сковороде вок) с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжариваем свинину до золотой корочки, но важно не пересушить её. Далее вынимаем мясо из сковороды.

4. Протерев сковороду бумажным полотенцем, вливаем на нее новую порцию подсолнечного масла. Обжариваем чеснок буквально секунд тридцать и вынимаем его из масла. Нам он больше не нужен, достаточно аромата. Обжариваем лук, через минуту-две добавляем перец и яблоко. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

5. Добавляем 2 ч л сахара, хорошо перемешиваем, затем добавляем 2 ст л соевого соуса и 1 ст л лимонного сока. Снова перемешиваем. В 100 мл кипяченой воды растворяем 2 ст л томатной пасты (можно заменить готовым томатным соком). В сковороду отправляем мясо, заливаем томатным соусом, хорошо перемешиваем. На медленном огне даем потушиться 20 минут.
 
 
 
06.02.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


Вы вошли как Гость


Реклама