Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Свинина по-таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками 

 

Свинина по-таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками

Удивите друзей и близких блюдом с ощущением тайги. Никто и не догадается, что это знакомая нам всем свинина. Такое блюдо не стыдно подать для дорогих гостей.
 
Ингредиенты на 1 порцию: 
  • свиная вырезка - 200г
  • клюква - 50г 
  • масло рафинированное - 3 ст.л. 
  • орехи кедровые - 1 ст.л. 
  • соль, перец - по вкусу 
  • сахар - 30г 
  • чеснок - 1 зубчик. 
  • розмарин - 1г 
  • петрушка - 5г 
  • вода - 100 мл 

Кусок свинины посолить, поперчить по вкусу.  Приготовить соус: натереть чеснок на средней тёрке.  Петрушку порубить. 

Раскалить на сковороде 1 ст.л. масла.  Высыпать в него чеснок и петрушку. Затем положить клюкву, сахар.  Добавить воды и розмарин. Варить соус 7-10 минут. 

Свинину обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Затем влить готовый соус, накрыть крышкой и протушить 5 минут. 

Перед подачей посыпать кедровыми орешками. 

Подавать с запеченным картофелем. Соус восхитительный, очень рекомендую попробовать именно с чесноком, петрушкой и розмарином!

 
 

17.04.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама