Сладкий рулет. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Супы

Суп-пюре из печеной свеклы

Супы-пюре готовила почти из всех овощей, они мне нравятся легкостью приготовления, консистенцией и тем, что можно приготовить заранее. У меня была свекла - почему бы не сделать суп-пюре из свеклы. Дочка с мужем переглянулись, пожали плечами - почему бы и нет. Не знала что получится поэтому сделала совсем чуть-чуть - этой порции хватит на 2-их, ну может быть на 3-их если по чуть-чуть. Cуп нам очень понравился, даже Маша ела с удовольствием. Суп получается очень легкий по калориям, готовить его тоже быстро, главное испечь свеклу заранее. Если будете готовить суп для гостей к столу можно подать сухое шампанское или легкое красное сухое вино, оба напитка прекрасно сочетаются с супом :-)

У меня суп получился очень нарядным!



  • 250 г свеклы (примерно 3 маленьких штуки)
  • 1 ст л слив масла
  • 1 ст л олив масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1/4 ч л молотого сухого имбиря
  • 1.5-2 ст воды
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 лавровый лист (маленький)
  • 1/4 - 1/3 ст сливок
  • соль, перец по вкусу
Духовку нагреть до 180. Свеклу завернуть в фольгу и запечь примерно 1 час, свекла должна стать мягкой. Свеклу немного остудить, почистить и нарезать на кусочки по 1.5-2 см.

Масло растопить с сковороде, добавить олив. масло, лук, сельдерей и пассерoвать до золотистого цвета лука, примерно 10-13 минут. Добавить имбирь и нарезанную свеклу. Тушить примерно 7 минут, часто помешивая. Добавить воду, лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 25 минут. Затем суп слегка остудить, вынуть лавровый лист и веточки тимьяна и петрушки, добавить сливки и частями пюрировать в блендере. Добавить перец и соль по вкусу. Подавать со сметаной.

18.02.11,
New York

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама