Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп из цветной капусты с креветками-карри


Очень легкий и вкусный суп, кориандр и имбирь маскируют вкус вареной цветной капусты, который не всем нравится. В рецепте супа, на мой взгляд, очень удачное сочетание специй, а креветки являются как бы дополнительным бонусом :-) Если нет креветок в суп можно добавить ветчину или куриную грудину, а тем, кто на диете, можно просто суп - вкусно и низко-калорийно! Рецепт из сборника лучших рецептов местного кулинарного журнала за 2009 год.

Суп из цветной капусты с креветками-карри

4 порции

Суп:

  • 3-4 л сл масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока, раздавить
  • 1 ч л тертого имбиря
  • 1 цветная капуста (примерно 700-800 г), разобрать на соцветия
  • 2 ч л молотого кориандра
  • 1/2 ч л зиры
  • 4-6 ст воды
  • соль, перец по вкусу


Креветки:

  • 20 креветок
  • 1 ст л слив масла
  • 1 ст л порошка карри


Растопить масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, имбирь и соль, тушить минут 8. Добавить капусту и специи, потушить 2-3 минуты, добавить воду - я обычно добавляю столько, чтобы вода едва прикрывала овощи, тогда суп будет гуще. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Пюрировать суп в блендере, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть масло, добавить порошок карри и креветки, жарить креветки до готовности.

B каждую тарелку положить 5 креветок, налить суп, сверху можно украсить дольками лайма и петрушкой.

 

10.01.11
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама