Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп тыквенный. Рецепты от сибмам с фото

Сколько вкусных блюд можно приготовить с тыквой! В числе любимых у многих остается тыквенный суп. Легкий, вкусный, полезный, доступный в плане продуктов.
 

Суп-пюре от ИРРА

 
Суп-пюре готовился из тыквы, морковки, картошки, филе грудки курицы, потом все пюрировалось блендером. Я очень люблю этот суп, он легкий, вкусный, очень быстро готовится. Поедается с сухариками и сметаной. Можно добавить любимые специи. 
 

Сливочный суп-пюре из тыквы с грибами от in love

 
 
Тыкву чистим, режем крупными кусками, картошку чистим - варим все вместе до готовности(картошки не много, где-то на 2-2,5 кг тыквы 0,5кг картошки). В это время обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему тертую морковь и шампиньоны (можно и без них, тоже очень вкусно). Когда тыква с картошкой сварились, сливаем в отдельную посуду овощной бульон, к вареным овощам добавляем обжаренные с луком и морковкой грибы и при помощи блендера превращаем все это дело в пюре. Потом вливаем сливки 10-15% (я всегда беру 0,5 литра) и смотрим консистенцию. Если сильно густой, то добавляем овощной бульон, получившийся при варке овощей. Зелень можно мелко порезать и добавить в кастрюлю, либо уже непосредственно в тарелки. 
Суп получается очень вкусный, муж с сыном по началу даже не могли угадать, что суп из тыквы. Готовится он быстро, уходит он у нас всегда на ура (особенно с сухариками) и не приедается. Всегда можно чуть изменить вкус, например, добавив или убрав грибы или сыр!
 

Овощной суп-крем с тыквой и домашними сухариками от Prodagnik

 
 
Для супа: 
  • Куриный бульон - 4 литра; 
  • Лук репчатый - 1 головка; 
  • Морковь - 3-4 небольшие штучки; 
  • Цветная капуста - несколько соцветий; 
  • Тыква - половина средней величины; 
  • Картофель - 5 штук; 
  • Плавленый сыр - 400гр. (можно заменить на сливки, у меня их просто не было); 
  • Масло для обжарки; 
  • Соль, перец, петрушка 
Для сухариков: 
  • Хлеб белый - 1 булка; 
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки; 
  • Соль, перец (в моем случае свежемолотая смесь перцев и кайенский перец), чеснок (в моем случае сушеный) 
Если бульон уже есть - замечательно, а если нет, то отварить курицу в подсоленной воде, процедить получившийся бульон. 
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. 
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Закинуть в кастрюлю для обжарки. 
Цветную капусту разделить на соцветия, а тыкву нарезать кубиками. 
Добавить у кастрюлю с луком и морковкой, обжаривать около 10 минут. 
Вылить в кастрюлю бульон и варить, после закипания минут 15. 
Тем временем почистить картошку, порезать кусочками и добавить в суп. 
Варить до готовности картофеля. 
Далее, любым удобным способом - шумовкой или процеживанием - отделить овощи и пюрировать их блендером. 
Вновь смешать с бульоном, добавить сыр, посолить, поперчить и варить минут 7 после закипания. 
Тем временем, пока суп время от времени варится, булку хлеба порезать кубиками, предварительно срезав корочки. 
Высыпать будущие сухари на противень и полить слегка оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем, чесночком и любимыми приправами. Иногда я добавляю жгучий красный перец или хмели-сунели - зависит от настроения).
Хорошенько руками перемешать сухарики, чтобы приправы и масло распределились по каждому кусочку. 
Поставить в духовку на 180 градусов минут на 15 помешивая сухари металлической лопаткой. Духовки все разные, так что время у всех может быть разное - лучше посматривать. 
В готовый суп добавить петрушку, подавать со свежими сухариками.  
 

Суп-пюре от барабуха

 
 
Обжарить лук, туда добавить кубики тыквы и картофеля, все немного обжарить, залить водой. Поварить на медлен огне 15-20 минут. Слить воду, овощи взбить блендером. Выложить обратно в кастрюлю, размести молоком и прогреть 3-5 мин.
 

Тыквенный суп с имбирем от xenia-z

 
 
Сначала сварить куриное филе, от него останется лёгкий бульончик. 
Затем обжариваем в большой кастрюле мелко порезанный лук, чеснок, корень имбиря, а также ваши любимые специи (у меня были кумин, красный перец и молотый шафран). Затем добавляем в кастрюлю порезанные тыкву, морковь, картошку, заливаем бульоном и варим до готовности. Затем - перемолоть блендером. Филе куриное мелко порезать и добавить в суп. 
Подавать со сметаной и гренками. Суп вкуснющий получается.
 

Тыквенный суп-пюре  от Mumi_mama

 
 
В воду накидала кусочки тыквы, лавровый лист и на "Варку на пару" в мультиварке на 30 мин. 
Пока готовилось, поджарила лук с морковкой на сковороде + смесь перцев, петрушка, базилик, соль, сахар. 
Выловила вареную тыковку, добавила жареный лук с морковкой и порубила в комбайне (не любим мы блендером до гомогенности) + 400 мл горячего молока. 
 

Суп-пюре с тыквой от Юлишна

 
 
Тыкву и картофель нарезать небольшими кусочками. Добавить специи: соль, перец черный молотый (у меня из мельнички), куркума и имбирь - все по вкусу. Я варила на пару в мультиварке 20 минут. Затем добавила 1 ст.л топленого масла и еще 5 минут поварила. Тем временем спассеровать морковь и лук-порей. Морковь я натерла на терке. В блендер выложить все овощи и влить 250 мл сливок (у меня были 22%). Все взбить-смешать. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Перед подачей в каждую тарелочку я положила 2 ч.л. мягкого козьего сыра (в моем случае это был Шавру), поперчила из мельнички и добавила зелень петрушки. 
 

Рыбный суп с тыквенными клецками от Jean

 
 
Рыба, пшенная крупа, картошка, цветная капуста, обжареные лук и морковка, мороженая зелень и приправы). 
Тыквенные клецки готовлю "на глаз". Смешиваю яйцо с тыквенным жмыхом, оставшимся после приготовления сока, перемешиваю хорошенько, солю, добавляю тертый на мелкой терке лук, немного оливкового масла с ароматом розмарина, сушеный чеснок и сельдерей, паприку, немножко молотого имбиря и муската. Добавляю муки, тут уж как хочется, иногда и ржаную. Муки добавляю иногда больше, иногда меньше, тоже как душа пожелает. Потом формирую колбаски из теста, обильно посыпав доску мукой, делю их на кусочки и расплюскиваю эти кусочки. Иногда просто сразу отщипываю тесто и в суп. Вкусно и полезно 
 

Суп-пюре из тыквы с копченостями от Julietta

 
 
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, слегка обжариваем лук (у меня порей) и зубчик чеснока, добавляем крупно порезанную морковь (2-3 шт). 
 Заливаем водой, добавляем крупно порезанную тыкву, варим минут 20 до мягкости. 
 Используем блендер. Добавляем слегка обжаренные копчености (можно бекон, колбасу), заливаем сливками (1-1,5 стакана) и немного прогреваем. 
 

Тыквенный супчик-пюре со специями от Сумчатая 

 
 
Сварила куриный бульон. Порезала кубиками тыкву, морковь и немного картофеля. Лук и чеснок запассировала на растительном масле. Сложила все ингредиенты в чистую кастрюлю + немножко бульона и недолго потушила, добавила чуток мускатного ореха, базилика и тимьяна, соль и розовый перец горошком. Томила на медленном огне до готовности овощей. Пюрировала с помощью блендера, добавила мелко порубленную куриную грудку из бульона и теплые сливки (пару стаканов), залила все оставшимся бульоном и быстро довела до кипения. Посыпала укропчиком и ржаными сухариками. Муж сказал, что вкуснее супа не ел!
 
 
 
07.10.2014
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама