Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Немецкий щавелевый суп

 
Немецкий щавелевый суп
 
Давно я не варила бабушкин немецкий щавелевый суп. Даже немного забыла что зачем класть в него, а спросить не у кого. Но ничего, вспомнила. Суп этот необычный, в него входят вареные яйца, сладкая сметана и простокваша. Люблю этот суп с детства.
 
На кастрюлю 4 литра:
  • мясо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • перец горошком 
  • кориандр
  • тмин
  • соль по вкусу
  • 2 горсти пшенной крупы
  • картофель
  • 5 отварных яиц
  • 500г сметаны жирностью 25-30%
  • 400г простокваши
  • большой пучок щавеля
  • пучок зеленого лука
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль по вкусу

Сначала надо сварить мясной бульон. Мясо обязательно должно быть с косточкой и жирком, чтобы суп был наваристый. Жирная курица или свинина. При варке мяса добавить соль, луковицу, морковку, пару зубков чеснока, перец горошком, кориандр и тмин. Когда мясо будет готово, вытащить, мясо снять с костей и отставить в сторону. Бульон процедить. Расчет на полную 4-х литровую катрюлю. 
 
Кастрюлю с половиной бульона поставить на огонь. Добавить туда пару горсточек пшенной крупы, варить после закипания 15 минут.  Далее добавить нарезанный картофель и варить до почти полной готовности картошки. А за это время приготовить остальное.

Яйца порезать маленькими кубиками. К ним прибавить сметану (а бабушка добавляла домашнюю сметану ввиде густых жирных сливок). Аккуратно перемешать с яйцами. Прготовить 400-граммовую баночку простокваши. Порезать большой пучок щавеля и пучок зеленого лука. Как только картошка готова, добавить в кастрюлю лавровый лист, перец душистый и горошком. Затем смесь сметаны и яиц, аккуратно перемешивая в кастрюле. Простоквашу. Следом щавель и лук. Аккуратно помешивая. Супа получается полная кастрюля. Досолить если нужно. Довести до кипения и выключить. Дать настояться минут тридцать. При подаче в тарелку с супом положить по кусочку мяса.
 
 
18.06.2022
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама